Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan Hari Jadi Ke-60, McLaren Jakarta Gelar Track Day Bersama Pemilik

Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik McLaren
Berita
Minggu, 24 September 2023 13:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik mobil McLaren di Sirkuit Jakarta International E-Prix, Jakarta Utara.

Dari awal berdirinya sebagai Bruce McLaren Motor Racing Ltd, McLaren telah berevolusi menjadi salah satu merek balap dan otomotif yang paling dikagumi di dunia.

McLaren Senna

McLaren masa kini adalah validasi dari visi Bruce, sebagai produsen supercar yang ringan dan terbuat dari serat karbon serta tim balap perintis yang berkompetisi di seluruh dunia dalam Formula 1, IndyCar, Formula E, Extreme E, dan esports.

"Kami sangat senang dapat berkumpul dan bertemu dengan para pemilik McLaren di hari istimewa yang didedikasikan untuk mereka. Tidak ada momen yang lebih tepat untuk merayakan 60 tahun sejarah McLaren selain hari ini. Bersama-sama kita merayakan semangat berani Bruce McLaren dan kecintaan para pemiliknya terhadap merek ini." - Michael Vetter, Managing Director Luxury Brands Eurokars Group Indonesia.

BACA JUGA

Merayakan Bruce McLaren dan 60 tahun legenda dan semangat motorsport, McLaren Jakarta, mitra servis resmi McLaren di Indonesia, menyelenggarakan Track Day Bersama dengan para pemilik McLaren pada hari Sabtu, 23 September 2023 di Sirkuit Jakarta International E-Prix. Dalam acara spesial ini, komunitas pemilik McLaren di Indonesia dipertemukan kembali di lintasan balap untuk mendorong batas kemampuan mobil McLaren mereka di sirkuit sepanjang 2.400 meter.

Untuk memastikan tingkat keamanan tertinggi, McLaren Jakarta menyediakan pemeriksaan sebelum dan sesudah balapan di pusat layanan McLaren Jakarta.

"Fokus kami adalah memastikan mobil siap beraksi dan aman untuk dikendarai dalam kondisi apapun, baik di lintasan maupun di jalan raya. Oleh karena itu, sangat penting untuk melakukan pengecekan sebelum dan sesudah Track Day. Pengecekan ini meliputi pemeriksaan menyeluruh pada sistem rem, bahan bakar dan ignition system, kondisi oli dan ban, serta riwayat busi mobil. Semua dilakukan oleh teknisi McLaren yang telah tersertifikasi sesuai dengan standar tinggi yang berlaku di workshop kami." - Rino Rahmadi, After Sales Manager McLaren Jakarta. (AW)


Tags Terkait :
McLaren Trackday
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-60, McLaren Jakarta Gelar Track Day Bersama Pemilik

Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik McLaren

2 tahun yang lalu


Berita
Oli TOP1 Dan Serunya “MCI Malaysia-Singapore Touring 2018”

Simak keseruan oli TOP1 bersama komunitas McLaren Club Indonesia mengikuti “MCI Malaysia-Singapore Touring 2018”.

7 tahun yang lalu


Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

4 bulan yang lalu


Berita
Citroen Bikin Konsep MPV Modular, Namanya ELO

Diklaim sebagai MPV paling praktis dalam operasional sekaligus nyaman

7 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

8 bulan yang lalu

Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

10 bulan yang lalu


Berita
Sukses Juara 2025, McLaren Langsung Gandeng Motul Untuk Musim 2026

McLaren Racing secara resmi mengumumkan kerjasama dengan produsen pelumas Motul untuk musim 2026 mendatang.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

49 menit yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

3 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

4 jam yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

4 jam yang lalu