Beranda Berita

Misteri Kemunculan Ertiga dan Xpander yang Tertangkap Kamera di Malaysia

Berita
Kamis, 10 Oktober 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Misteri Kemunculan Ertiga dan Xpander yang Tertangkap Kamera di Malaysia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Media lokal Malaysia belakangan ramai membicarakan kemunculan Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan Mitsubishi Xpander yang tertangkap kamera saat jalan beriringan. Ketiga LMPV tersebut tampak seperti sedang konvoi melewati jalan Genting Highlands di Malaysia.

Sebenarnya tidak ada yang istimewa pada kejadian ini. Namun, tahukah Anda bahwa Xpander dan  Ertiga tidak dijual di negeri tersebut? Ya, Malaysia belum menjual Ertiga generasi terbaru. Dan Xpander pun belum meluncur di sana.

BACA JUGA

Foto - Misteri Kemunculan Ertiga dan Xpander yang Tertangkap Kamera di Malaysia

Usut punya usut, kabarnya Perodua bakal menghadirkan generasi terbaru dari Alza. Perodua Alza merupakan model LMPV nasional Malaysia. Mobil ini berdiri di atas basis yang sama dengan Perodua Myvi atau lebih dikenal dengan Daihatsu Sirion di Indonesia.

Berdasarkan spekulasi yang ada, Alza bakal berbagi platform dengan Toyota Avanza. Besar kemungkinan, LMPV ini bakal menjadi Avanza-Xenia versi Malaysia.

Lantas kenapa ada Xpander dan all new Ertiga juga di penampakan ini? Mungkin saja kedua LMPV tersebut sebagai pembanding calon Alza generasi terbaru. 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Hanya Beri Varian Hybrid Untuk Veloz Saja, Avanza Belum

3 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

1 bulan yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

2 bulan yang lalu


Berita
Avanza-Veloz Hybrid, Tak Dijual Tahun Depan. Lalu Kapan?

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

8 jam yang lalu


Tips
Ingat, Berkendara Di Jalan Tol Harus Selalu Waspada

9 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Periksa Ban Setelah Digunakan Jarak Jauh

10 jam yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

12 jam yang lalu


Berita
Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

14 jam yang lalu