Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Terios dan Rush Sudah Masuki Usia 12 Tahun

Terios Rush Club Indonesia menggelar acara AnniFest12 di Bandung.
Berita
Kamis, 10 Oktober 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Terios Rush Club Indonesia (TeRuCI),  menggelar acara AnniFest12 di Bandung pada 27 hingga 28 September 2019 Acara yang merupakan ulang tahun TeRuCI yang ke 12 melibatkan 400 premium member TeRuCI yang tersebar di seluruh Indonesia, dengan mengusung tema TeRuCI Silih Asih-Asah-Asuh.  

TeRuCI memulai perjalanan dengan titik kumpul di rest area KM72 tol cipularang. Rekan-rekan premium member melakukan pengisian Pertamax secara serentak. Pertamax merupakan bahan bakar yang meningkatkan performa mesin selain membuat konsumsi bahan bakar lebih optimal. Seperti halnya komunitas mobil yang mengutamakan safety, komunitas TeRuCI melakukan konvoi dari mulai KM72 hingga Bandung yang melibatkan kurang lebih 300 kendaraan Rush dan Terios.

Setibanya di Bandung, komunitas ini melakukan kampanye pengurangan sampah plastik dengan membagikan kantong belanja pengganti kantong plastik di Soreang depan Kantor Bupati Bandung.

“Kegiatan sosial merupakan kegiatan utama TeRuCI yang selalu dilakukan dalam rangkaian kegiatan nasional, kali ini kami melakukannya sedikit unik dengan melakukan kampanye pengurangan sampah plastik dengan membagikan kantong belanja pengganti kantong belanja plastik” ujar Frenni Adams selaku Ketua Umum TeRuCI.

Acara puncak Anniversary Festival 12 TeRuCI dilaksanakan di Soreang Bandung diisi Dengan acara penyerahan santunan bagi yayasan yatim piatu dan dihadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Bandung, H. Gun Gun Gunawan. Frenni Adams juga mengungkapkan 

“Anniversary Festival 12 bertujuan untuk mengingatkan premium member TeRuCI bahwa kita harus saling mencintai kepada sesama manusia dengan cara berbagi rejeki, kemudian saling mengingatkan bahwa kita harus selalu peduli pada lingkungan dengan mengurangi sampah plastik dan yang terakhir saling mengayomi dengan menumbuhkan rasa kekeluargaan dalam TeRuCI.“ tambah  Frenni.


Tags Terkait :
Toyota Rush Daihatsu Terios Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

2 bulan yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan SUV 7 Seater Hybrid AWD Untuk Pasar India

Kabar menarik datang dari segmen SUV menengah di India.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu