Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengungkap Tujuan Utama Wuling di Pameran Mobil Listrik

Dalam event Indonesia Electric Motor Show 2019 yang berlangsung 4-5 September 2019, Wuling Motors menghadirkan tiga model sekaligus. Apa tujuan utamanya?
Berita
Jumat, 6 September 2019 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran Indonesia Electric Motor Show (IEMS) yang bertajuk ‘Electric Vehicle for Smart Transportation’ di Balai Kartini, Jakarta Selatan, telah usai dilaksanakan. Dalam kesempatan tersebut, Wuling berpartisipasi dengan menempati booth P1 & S2 seluas 75m2.

 Ada tiga unit yang disiapkan dalam pameran kali ini, antara lain Wuling E200, sebuah microcar yang didukung oleh motor listrik 29 kW dengan jarak tempuh sampai 250 km. Pada eksteriornya, mengaplikasikan desain geometris yang berkarakter futuristik. Terdapat 11 kompartemen penyimpanan serta bentuk dashboard yang ringkas nan modern di dalam kabin.

Kemudian  Almaz yang dilengkapi inovasi Wuling Indonesian Command (WIND). Model ini bahkan sudah diperjual belikan, WIND di varian Almaz ini merupakan fasilitas voice command  canggih yang interaktif dan berbahasa Indonesia. Kemudian yang terakhir adalah sosok E100 yang dibanjiri penguji di area test drive yang penasaran dengan performa mobil mungil tersebut.

Tak ada target penjualan dalam keikutsertaan merek asal Cina itu di IEMS. “Pada ajang IEMS 2019 ini, kami menghadirkan beberapa mobil listrik untuk melangkah menuju era elektrifikasi kendaraan di pasar otomotif Indonesia. Hal ini merupakan dukungan kami terhadap kebijakan pemerintah dalam program percepatan menuju kendaraan listrik di Tanah Air yang selaras dengan semangat Drive For A Better Life,” terang Dian Asmahani, Senior Brand Manager Wuling Motors.

Dian juga menambahkan, tujuan utama Wuling Motors mengikut event ini tentunya berharap. Dengan beragam teknologi yang dihadirkan dalam Indonesia Electric Motor Show 2019 dapat memberikan kontribusi positif ke depannya bagi industri otomotif di Indonesia.


Tags Terkait :
Wuling E200 Mobil Listrik IEMS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Baru Merek Jepang dan Cina yang Diprediksi Muncul di Indonesia pada 2020

Pergantian tahun tinggal menghitung hari. Berbagai mobil baru dari para produsen yang bermain di industri otomotif Indonesia akan bermunculan pada 2020 untuk menggoda konsumen di tanah air.

5 tahun yang lalu

Berita
Mengungkap Tujuan Utama Wuling di Pameran Mobil Listrik

Dalam event Indonesia Electric Motor Show 2019 yang berlangsung 4-5 September 2019, Wuling Motors menghadirkan tiga model sekaligus. Apa tujuan utamanya?

6 tahun yang lalu


Berita
IEMS 2019: Wuling Tak Masalah Tak Punya Hybrid

Kendati tak menjual mobil listrik, namun Wuling mengaku sangat mendukung pemerintah dalam mempercepat era mobil listrik.

6 tahun yang lalu


Berita
Sama-sama Mungil, Ini Perbedaan Mobil Listrik Wuling E100 dan E200

Jantung pacu keduanya memang sama. Namun ada beberapa perbedaan di antara kedua mobil listrik yang dipamerkan Wuling ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu