Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melahirkan di Kabin Xenia, Daihatsu Beri Rekondisi Total Gratis

Dalam program seru ini, PT ADM akan merekondisi total Xenia penolong ibu melahirkan tersebut hingga wujudnya serupa dengan saat baru keluar pabrik.
Berita
Minggu, 8 September 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah Daihatsu Xenia milik seorang petugas kesehatan di Medan, Sumatera Utara "dibingkai" ceritanya oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Tak sembarangan PT ADM tertarik dengan Xenia satu ini, sebab LMPV tersebut menjadi penolong seorang ibu yang melahirkan.

Hal ini dialami oleh ibu Syamsunihar Hasibuan, 46 Tahun, PNS di Dinas Kesehatan Kota Medan melalui momen yang tak pernah terlupakan bersama mobil Daihatsu andalannya, yaitu ketika salah satu pasien yang akan melahirkan tidak terkejar waktu sampai ke Rumah Sakit. 

Walaupun sudah diantar dengan Daihatsu Xenia miliknya, pasien tersebut terpaksa melakukan persalinan di dalam mobil Daihatsu Xenia milik Syamsunihar Hasibuan. Beruntungnya, proses persalinan berhasil dilakukan di kabin Xenia tanpa kendala berarti.

Pengalaman menegangkan tersebut mengantarkan Syamsunihar Hasibuan sebagai pemenang dari 6.000 peserta wilayah Sumatera pada program Daihatsu Setia, yang telah diselenggarakan sejak 5 tahun lalu.

Dalam program seru ini, PT ADM akan merekondisi total Xenia penolong ibu melahirkan tersebut hingga wujudnya serupa dengan saat baru keluar pabrik.

“Kami bangga Xenia menjadi bagian dari kisah heroic ibu Syam sebagai petugas Dinas Kesehatan Kota Medan, yang membantu pasiennya melahirkan di mobil Xenia dengan selamat. Xenia memang terbukti lega,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT ADM.


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Tanggap Bencana Sumatra, Siagakan Stok Komponen Utama

Upaya jemput kendaraan konsumen juga sudah disiapkan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

8 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu