Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Ngotot Posisikan Diri Sebagai Merek Premium. Ini Alasannya

Merek Mazda selalu memposisikan dirinya lebih premium ketimbang brand Jepang lainnya.
Berita
Kamis, 23 Mei 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek Mazda selalu memposisikan dirinya lebih premium ketimbang brand Jepang lainnya. Hal itu dibuktikan oleh Mazda dengan menghadirkan produk-produk yang memiliki fitur berlimpa, built material yang tinggi dan tentunya harga jual yang lebih tinggi dibanding kompetitornya dari merek Jepang.

Padahal, di tanah air sendiri, justru mobil dengan harga banderol murah masih menjadi primadonanya. Lantas mengapa Mazda tetap percaya diri untuk memposisikan citra mereknya sebagai mobil premium?

“Mazda memang segmennya premium. Indonesia pun secara garis besar mengarah ke segmen tersebut,” papar Roy Armand Arfandi Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) saat ditemui di Jakarta Selatan lalu (20/5).

Roy juga mengatakan sebuah mobil kini bukanlah sekedar alat transportasi karena makin rampungnya infrastruktur di Indonesia.

“Kenapa begitu? Karena transportasi umum di Indonesia makin lama makin bagus. Sudah ada MRT, LRT dan sebagainya. Kalau dulu orang beli mobil kan karena terpaksa. Tidak ada transportasi umum yang bagus,” tambahnya.

“Jadi kalau beli mobil pasti yang enak (premium). Yang enak dipakai bersama keluarga. Mobil tidak lagi hanya mengantarkan orang dari satu tempat ke tempat lain,” tutup Roy.


Tags Terkait :
Mazda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

4 hari yang lalu


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

4 hari yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

16 jam yang lalu