Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Juga Ikut Bantu Konsumennya Mudik Tanpa Posko

Musim mudik bakal tiba sebentar lagi. Pilihan mudik menggunakan mobil belakangan ini makin menjadi pilihan banyak orang karena rampungnya infrastruktur dari hari ke hari.
Berita
Jumat, 24 Mei 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Musim mudik bakal tiba sebentar lagi. Pilihan mudik menggunakan mobil belakangan ini makin menjadi pilihan banyak orang karena rampungnya infrastruktur dari hari ke hari.

Biasanya, momen ini juga digunakan oleh Agen Pemegang Merek (APM) mengadakan kampanye mudik. Di antaranya program servis sebelum mudik, bengkel siaga 24 jam, serta posko siaga 24 jam.

Mazda sebagai salah satu merek yang eksis di Indonesia juga mengadakan progma serupa menyambut momen ini.

“Kalau untuk mudik lebaran, kita sudah punya program Lebaran Campaign. Kita punya program servis sebelum orang melakukan mudik. Ada juga yang siaga untuk jaga 24 jam,” papar Roy Armand Arfandy, Presiden Direktur PT Eurokars Motor Indonesia saat diwawancarai di Jakarta Selatan (20/5).

Untuk Anda pengguna merek Mazda dan hendak membawanya mudik, bengkel siaga ada di setiap dealer Mazda.

“Itu semua ada di dealer yang merupakan rute mudik. Misalnya yang Jawa Tengah, Cibubur dan arah-arah jalur pemudik kita stand by,”lanjutnya.

Kendati demikian, pihak Mazda tidak membuka siaga selama musim mudik berlangsung.“Kalau posko rasanya ngga ya (tidak ada). Karena mereka stand by aja di dealer 24 jam,” tutup Roy.

Perlu diingat, ketika membawa kendaraan untuk pulang ke kampung halaman alias mudik, kondisi mobil harus dalam keadaan prima. Oleh karena itu, kami anjurkan untuk melakukan perawatan berkala sebelum mudik menggunakan mobil.


Tags Terkait :
Mudik 2019 Lalulintas Lebaran 2019 Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pertamina Masih Siagakan 1.200 Lebih Layanan BBM dalam Arus Balik

PT Pertamina (Persero) menyiagakan 1.200 lebih layanan BBM di sepanjang Jalur Trans Jawa dan Sumatera. 

6 tahun yang lalu


Berita
Arus Balik Mudik Hari ini, Pertamina Tingkatkan Stok BBM di Jalur Selatan

"Selain jalur Pantura, jalur Pantai Selatan ini juga merupakan jalur yang dilalui untuk arus balik. Ditambah ada titik-titik wisata, sehingga kepadatan semakin tinggi"

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Pastikan Pasokan BBM Aman Jelang Arus Balik

Jelang puncak arus balik yang diperkirakan akan terjadi pada akhir pekan ini, Pertamina memastikan keamanan pasokan BBM di seluruh wilayah Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamax Akan Banyak Dicari Pada Musim Akhir Tahun, Ini Antisipasi Pertamina

Pertamina menyiagakan sebanyak 3687 SPBU untuk bisa beroperasi penuh 24 jam selama musim libur Natal dan tahun baru 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

4 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu