Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik in Style 2019: Catatan Perjalanan Nissan Terra 4x4 ke Solo

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 571 km, Nissan Terra VL 4x4 mencatatkan hasil konsumsi BBM sebesar...
Berita
Senin, 10 Juni 2019 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra VL 4x4 adalah salah satu line up yang ada dalam Mudik in Style 2019. SUV yang mengusung mesin serupa dengan Navara ini telah dijajakan Nissan sejak Agustus 2018 lalu. Berkat ketangguhannya, Terra akhirnya dipilih oleh Ahmad Biondi yang merupakan salah seorang reviewer OtoDriver.

Meskipun tidak mudik, namun Bonte sapaan akrab Biondi, memutuskan untuk plesir ke Jawa Tengah bersama keluarga, Kota Surakarta dipilih sebagai destinasi pertamanya. Berangkat pukul 22.00 WIB dari rumahnya di Jakarta Selatan, dari pantauan peta digital ternyata masih menunjukan beberapa titik kemacetan di tol Cikampek dan Cipali, alhasil Bonte memutuskan untuk keluar di exit Bekasi Timur setelah berkutat di tol Jorr dari Jakarta Selatan.

Tanpa terasa, dari Bekasi Timur hingga Cirebon, Terra tak lagi menggunakan akses tol, hal tersebut karena jalur Cikarang-Karawang-Purwakarta hingga Pantura yang biasa dilalui truk dan bus kini sudah tidak ramai dilalui. Hanya sebagian pemudik roda dua yang masih terlihat memadati jalur lama ini. Kecepatan rata-rata bahkan bisa mencapai 70-80 km/jam. Mungkin banyak kendaraan pribadi yang memilih tetap menggunakan jalur tol karena dianggap lebih praktis, sehingga lupa kalau Pantura masih bisa jadi alternatif jika tol mengalami kemacetan.

Setelah masuk dari gerbang tol Palimanan, Bonte tak lagi menemui kemacetan di tol hingga keluar Solo. Nissan Terra VL yang dipersenjatai mesin 2.488 cc 4 silinder DOHC dengan turbocharger yang memiliki tenaga 190 dk dengan torsi maksimal 450 Nm bahkan mampu dipacu hingga 120 km/jam.

Setelah tiba di Solo sekitar pukul 05.00 WIB, total perjalanan yang ditempuh hanya 7 jam, itu pun sudah termasuk dua kali berhenti untuk makan dan isi BBM. Dengan jarak tempuh sekitar 571 km, Terra berhasil mencatatkan konsumsi BBM 9,1 km/liter.

Memang bukan yang terbaik di kelasnya, namun untuk digunakan keluar kota, mobil ini benar-benar tangguh dengan tenaga dan pengendalian yang tergolong baik.


Tags Terkait :
Mudik 2019 Lalulintas Lebaran 2019 Mudik In Style 2019 Nissan Terra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Mudik in Style 2019 | OtoDriver | Supported by Garda Oto

Pada libur lebaran kemarin, masing-masing dari tim kami memilih mobil yang akan menemani kami berlibur.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Catatan Konsumsi Solar Pajero Sport Dakar 4X2

"Karena jalanan Jakarta cenderung sepi, maka saya puas-puaskan bawa mobil berukuran besar tanpa canggung."

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Air Panas Dalam Termos Menghiasi Kabin New Xenia di Arus Balik

Tak cuma tangki BBM yang ia penuhi, saldo uang elektronik pun juga langsung ia penuhi supaya ia tak perlu repot-repot isi ulang selama perjalanan.

6 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2019: Catatan Perjalanan Nissan Terra 4x4 ke Solo

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 571 km, Nissan Terra VL 4x4 mencatatkan hasil konsumsi BBM sebesar...

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

8 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu