Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Indonesia Pastikan Rilis 2 Mobil Baru di Tahun ini

Semoga saja dengan mesin kecil maka harganya bisa lebih rendah.
Berita
Kamis, 14 Februari 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Range Rover Evoque terbaru dan Discovery bermesin 2.000 cc dipastikan meluncur di Indonesia tahun ini. Hal tersebut dikatakan langsung oleh pihak APM Range Rover beberapa hari lalu (12/2).

Hal ini tentu akan menjadi senjata bagi PT Wahana Auto Ekamarga (WAE) selaku APM merek asal Inggris tersebut untuk menyediakan produk yang kompetitif.

"Dengan mesin 2.000 cc tentunya sangat cukup untuk membawa mobil sebesar Discovery. Jadi akan kami perkenalkan di tahun ini," seru Jentri Izhar, Brand Director Jaguar Land Rover Indonesia di bilangan Jakarta Selatan.

Dengan akan munculnya Discovery bermesin 2.000 cc tentu menjadi pilihan baru di line up Land Rover Indonesia. Sebab selama ini Discovery mengusung mesin berkapasitas 3.000 cc.

Jentri yakin bahwa dengan mesin lebih kecil maka SUV kenamaan tersebut tetap mampu menghasilkan performa yang mantap dan kemampuan off road yang mumpuni.

Dihadirkannya mesin lebih kecil tersebut diketahui berangkat dari isu efisiensi bahan bakar dan pengembangan sumber penggerak yang ramah lingkungan. Semoga saja dengan mesin kecil maka harganya bisa lebih rendah.

Untuk Range Rover Evoque, yang akan meluncur disebut sebagai produk 'All New'. Artinya, model tersebut merupakan Evoque generasi terbaru dan disebut Jentri tengah ditunggu-tunggu konsumen Indonesia.

Namun sejauh ini pihak PT WAE belum memberi detail mengenai kapan tepatnya dua mobil tersebut melantai di tanah air.
 


Tags Terkait :
Land Rover Discovery Evoque
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Land Rover Denda Konsumen yang Jual Kembali Mobil Barunya

Peraturan ini dibuat  untuk menghindari penjual yang menjual harga mobil bekas lebih tinggi daripada harga mobil baru. 

3 tahun yang lalu


Berita
New Range Rover Resmi Melantai Dengan Harga Mulai Rp 5,9 M

New Range Rover resmi melantai di Indonesia dengan beberapa varian yang dilengkapi teknologi mild-hybrid.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Apa yang akan Dibawa Jaguar ke Indonesia?

Jaguar Indonesia memiliki niatan untuk mendatangkan mobil listrik I-Pace untuk pasar Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Bentley Bentayga Hadir Februari 2017 Di Indonesia. Berapa Harganya?

Bentley Bentayga dipastikan masuk Indonesia bersama 9 mobil mewah lainnya dari Jaguar dan Range Rover.

9 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Mercedes-Benz GLS 400 AMG Line 2018

Seperti apa rasanya mengemudi salah satu SUV facelift Mercedes-Benz Indonesia ini?

7 tahun yang lalu


Berita
Pulang Dari Piala Dunia 2018, Pemain Inggris Harus Beli Mobil Baru

Ada bonus sebesar 215 ribu Poundsterling untuk 13 dari 23 pemain Inggris yang berlaga di Piala Dunia 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Fitur Hill Descent Control dan Cara Kerjanya

Cara kerja Hill Descent Control memanfaatkan sistem ABS dan kontrol traksi untuk mengatur pengereman otomatis saat kendaraan menuruni tanjakan curam secara presisi dan terkendali.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

22 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

23 jam yang lalu