Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Livina Berbasis Xpander Meluncur Pekan Depan?

Tanda-tanda kemunculan Nissan Livina generasi terbaru semakin nyata.
Berita
Kamis, 14 Februari 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sepucuk undangan masuk ke email redaksi OtoDriver tadi malam (13/2). Tak lain tak bukan dikirim oleh PT Nissan Motor Indonesia mengenai undangan yang diduga adalah momen peluncuran Livina generasi terbaru berbasis Xpander.

Bahkan dalam momen peluncuran tersebut, kami duga yang meluncur bukan cuma Livina model baru, tapi juga sebuah model lain yang mengalami penyegaran.

"Join us as we bring the New and the All New" itulah subyek surat elektronik yang berisi undangan peluncuran tadi. Acara peluncuran ini sendiri akan berlangsung pada Selasa, 19 Februari 2019 di kawasan Jakarta Pusat.

Yang meyakinkan bahwa undangan ini adalah momen peluncuran Livina generasi terbaru adalah adanya gambar teaser yang memperlihatkan lampu depan. Penampakan teaser lampu depan ini sangat identik dengan yang ada pada Spy Shot Livina beberapa hari lalu. 

Maka kemungkinan yang dimaksud "All New" dalam undangan di atas adalah benar-benar Livina generasi terbaru berbasis Xpander. Lantas apa yang dimaksud "New"?

Dugaan kami "New" tersebut adalah peluncuran sebuah model facelift, bisa jadi X-Trail atau Serena. Dua versi facelift model ini sudah lebih dahulu meluncur di Jepang dan Thailand. 

Ada kemungkinan versi facelift untuk Indonesia hanya serupa eksteriornya saja dengan di dua negara tersebut. Namun untuk mesin maupun kelengkapan fitur tentu disesuaikan untuk pasar tanah air.

Pantau terus OtoDriver untuk perkembangan peluncuran mobil baru Nissan ini. 


Tags Terkait :
Nissan Grand Livina Livina Mitsubishi Xpander X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
PPnBM 0 Persen Diperpanjang Hingga Agustus, Ini Dia Daftar Mobilnya

Pemerintah kembali memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

5 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Penggerak Roda Depan? Hadir Tahun Depan?

Kemungkinan muncul November 2021 dan mulai eksport Januari 2022

5 tahun yang lalu


Berita
Xpander Cross Akan Jadi Basis Livina X-Gear Juga?

Xpander Cross disebut akan jadi model ekslusif bagi Mitsubishi.

6 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Xpander Malah yang Dipilih Artis Satu ini

Menceritakan mobil kesayangan tentu menjadi sesuatu yang menyenangkan, hal ini dilakukan Donna Agnesia yang puas dengan Nissan Livina.

6 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kembali Jadi Raja LMPV Pada Mei 2019

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

9 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

20 jam yang lalu