Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Nissan Livina Gelar Touring ke Mandalawangi

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Berita
Jumat, 20 September 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grand Livina Club Indonesia (Gravinci) belum lama ini menggelar kegiatan family fun touring yang dilakukan pada tanggal 14-15 September 2019. Touring ini sejatinya untuk memperingati ulang tahunnya ke 4 tahun dari Gravinci Spartan (chapter Sawangan, Parung, Tangerang Selatan dan Tangerang).

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Untuk memulai kegiatan touring, Gravinci memilih lokasi Rest Area Cibubur untuk dijadikan sebagai titik berkumpul sebelum memulai kegiatan touring. Acara kali ini diikuti sekitar 52 mobil dari berbagai chapter seperti wilayah Sawangan, Parung, Tangerang Selatan dan Tangerang.

Sama seperti tagline dari acara tersebut yaitu “family fun touring”, touring Gravinci kali ini memiliki tujuan yaitu untuk mempererat tali silaturahmi diantara member. Selain melakukan touring, para member juga mengikuti berbagai macam kegiatan salah satunya adalah melakukan camping dan berwisata menikmati alam. Lalu, Ketua pelaksana acara touring Gravinci Chapter Spartan Dwi Hariwibowo (Bowo) menggagas kegiatan ini sebagai agenda rutin 2 tahunan dari komunitas Gravinci Spartan.

Sebagai penutup, acara puncak dari touring kali ini diisi dengan melakukan wisata gunung di daerah Cibodas dan sesi foto bersama untuk mengakhiri kumpulan acara dari family fun touring Gravinci.

Teks: Jason


Tags Terkait :
Nissan Livina Grand Livina Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Lampu Halogen, Jawara Penerangan Yang Telah Redup

Lampu Halogen merupakan salah satu teknologi yang populer pada sistem penerangan mobil. Dulu ia pernah jadi jawara dan begitu harum namanya, tapi sayang saat ini harus redup.

9 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Defogger, Perangkat Sederhana Yang Berjasa Usir Embun

Perangkat ini ditemukan oleh seorang ilmuwan asal Jerman bernama Heinz Kunert

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu