Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Nissan Livina Gelar Touring ke Mandalawangi

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Berita
Jumat, 20 September 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grand Livina Club Indonesia (Gravinci) belum lama ini menggelar kegiatan family fun touring yang dilakukan pada tanggal 14-15 September 2019. Touring ini sejatinya untuk memperingati ulang tahunnya ke 4 tahun dari Gravinci Spartan (chapter Sawangan, Parung, Tangerang Selatan dan Tangerang).

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Untuk memulai kegiatan touring, Gravinci memilih lokasi Rest Area Cibubur untuk dijadikan sebagai titik berkumpul sebelum memulai kegiatan touring. Acara kali ini diikuti sekitar 52 mobil dari berbagai chapter seperti wilayah Sawangan, Parung, Tangerang Selatan dan Tangerang.

Sama seperti tagline dari acara tersebut yaitu “family fun touring”, touring Gravinci kali ini memiliki tujuan yaitu untuk mempererat tali silaturahmi diantara member. Selain melakukan touring, para member juga mengikuti berbagai macam kegiatan salah satunya adalah melakukan camping dan berwisata menikmati alam. Lalu, Ketua pelaksana acara touring Gravinci Chapter Spartan Dwi Hariwibowo (Bowo) menggagas kegiatan ini sebagai agenda rutin 2 tahunan dari komunitas Gravinci Spartan.

Sebagai penutup, acara puncak dari touring kali ini diisi dengan melakukan wisata gunung di daerah Cibodas dan sesi foto bersama untuk mengakhiri kumpulan acara dari family fun touring Gravinci.

Teks: Jason


Tags Terkait :
Nissan Livina Grand Livina Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Lampu Halogen, Jawara Penerangan Yang Telah Redup

Lampu Halogen merupakan salah satu teknologi yang populer pada sistem penerangan mobil. Dulu ia pernah jadi jawara dan begitu harum namanya, tapi sayang saat ini harus redup.

9 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Defogger, Perangkat Sederhana Yang Berjasa Usir Embun

Perangkat ini ditemukan oleh seorang ilmuwan asal Jerman bernama Heinz Kunert

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Berikan Diskon Service Kepada Pengguna Livina, Simak Detailnya di Sini

Nissan memberikan kemudahan kepada para konsumen pemilik Nissan Livina dengan program service.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2024)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (April 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia,

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu