Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Grand Livina Generasi Baru Belum Hadir Di 2017. Memakai Basis Mitsubishi XM?

Sepertinya Nissan Indonesia rela diasapi kompetitor lainnya dengan membiarkan Grand Livina tetap usang tahun ini. Namun Nissan bilang punya rencana khusus dengan Grand Livina.
Berita
Senin, 23 Januari 2017 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Grand Livina bisa dibilang modelnya usang karena sejak awal meluncur sampai sekarang tak mengalami penyegaran besar. Tapi akhirnya Nissan Indonesia memberi harapan baru untuk MPV-nya itu untuk menyegarkannya. 

Tapi tahan dulu, karena bukan tahun ini Livina mendapat penyegaran. Entah pertimbangan apa lagi yang membuat PT Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku produsennya untuk membiarkan rival Honda Mobilio itu kian usang.

PT Nissan Motor Indonesia

"Belum tahun ini (penyegaran Livina). Tapi kami punya rencana khusus untuk Grand Livina," ujar Davy J Tuilan, Vice President of Nissan Marekting & Sales PT NMI pekan lalu (18/1). Menurut mantan petinggi Suzuki Indonesia ini, ada hal yang lebih penting dibanding memberikan improvisasi Low MPV andalannya itu. "Saat ini untuk menghadapi persaingan di segmen LMPV, kami akan fokus di hal-hal fundamental terlebih dahulu," kilah Davy.

Tertarik dengan komentar Davy, kami pun coba mencari tahu ke sumber kami yang juga orang dalam Nissan. "Ada rencana menggunakan basis Mitsubishi XM untuk Grand Livina baru," ucap sumber kami tersebut. Hal itu logis karena kini Mitsubishi telah dimiliki oleh Nissan. Bahkan sudah ada sinyalemen mereka akan melakukan platform sharing. "Mitsubishi XM akan keluar produksi massalnya di 2017, sementara Grand Livina menyusul di 2018. Apakah itu benar atau tidak, kami akan terus mencari keterangan.


Tags Terkait :
Nissan Livina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu


Komparasi
Sekilas Perbedaan Livina Generasi Terbaru Dengan Xpander

Boleh kita sebut sebagai 'Livinder', karena disinyalir hampir tak ada perbedaan teknis antara Livina generasi terbaru dan Xpander.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Lampu Halogen, Jawara Penerangan Yang Telah Redup

Lampu Halogen merupakan salah satu teknologi yang populer pada sistem penerangan mobil. Dulu ia pernah jadi jawara dan begitu harum namanya, tapi sayang saat ini harus redup.

9 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu