Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Grand Livina Generasi Baru Belum Hadir Di 2017. Memakai Basis Mitsubishi XM?

Sepertinya Nissan Indonesia rela diasapi kompetitor lainnya dengan membiarkan Grand Livina tetap usang tahun ini. Namun Nissan bilang punya rencana khusus dengan Grand Livina.
Berita
Senin, 23 Januari 2017 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Grand Livina bisa dibilang modelnya usang karena sejak awal meluncur sampai sekarang tak mengalami penyegaran besar. Tapi akhirnya Nissan Indonesia memberi harapan baru untuk MPV-nya itu untuk menyegarkannya. 

Tapi tahan dulu, karena bukan tahun ini Livina mendapat penyegaran. Entah pertimbangan apa lagi yang membuat PT Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku produsennya untuk membiarkan rival Honda Mobilio itu kian usang.

PT Nissan Motor Indonesia

"Belum tahun ini (penyegaran Livina). Tapi kami punya rencana khusus untuk Grand Livina," ujar Davy J Tuilan, Vice President of Nissan Marekting & Sales PT NMI pekan lalu (18/1). Menurut mantan petinggi Suzuki Indonesia ini, ada hal yang lebih penting dibanding memberikan improvisasi Low MPV andalannya itu. "Saat ini untuk menghadapi persaingan di segmen LMPV, kami akan fokus di hal-hal fundamental terlebih dahulu," kilah Davy.

Tertarik dengan komentar Davy, kami pun coba mencari tahu ke sumber kami yang juga orang dalam Nissan. "Ada rencana menggunakan basis Mitsubishi XM untuk Grand Livina baru," ucap sumber kami tersebut. Hal itu logis karena kini Mitsubishi telah dimiliki oleh Nissan. Bahkan sudah ada sinyalemen mereka akan melakukan platform sharing. "Mitsubishi XM akan keluar produksi massalnya di 2017, sementara Grand Livina menyusul di 2018. Apakah itu benar atau tidak, kami akan terus mencari keterangan.


Tags Terkait :
Nissan Livina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Upgrade Lampu Utama Xpander GLS Dan New Livina, Ini Langkah Aman, Gampang, Efektif Dan Banyak Pilihan.

Lampu model jadul malah punya keuntungan dengan pilihan bohlam LED yang lebih beragam

4 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu


Used Car
Nissan Juke Disuntik Mati, Ini Pantauan Harga Bekasnya

Nissan Juke menjadi salah satu pelopor SUV kompak  di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Mobkas LMPV Versi Terbaru (Bagian 2)

LMPV menjadi mobil yang paling banyak peminatnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu