Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Pedagang Ketupat Sayur Membeli Mitsubishi Xpander

Pria yang mengaku lapak dagangannya kerap diusir Satpol PP ini berhasil mewujudkan mimpinya meminang sebuah Xpander.
Berita
Selasa, 9 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander kehadirannya cukup memikat banyak konsumen di Indonesia. LMPV rakitan Cikarang, Jawa Barat, tersebut kini cukup laris terbukti dari penjualannya yang tergolong laris. Banyak yang terpikat oleh musuh Toyota Avanza ini.

Tak terkecuali, Iwan Setiawan, seorang pedagang ketupat sayur di daerah Rawamangun, Jakarta Timur. Dengan jerih payahnya, pria yang mengaku lapak dagangannya kerap diusir Satpol PP ini berhasil mewujudkan mimpinya meminang Xpander impiannya.

Cerita Iwan meminang Xpander dituang dalam sebuah post di grup Facebook Xpander Mitsubishi Owner Club Indonesia  (X-MOC) pada 6 Juli lalu. 

Ini sedikit cerita kenapa, saya memilih XP.
XP bukan mobil favorit saya XP bukan juga mobil impian saya, impian saya, saya bermimpi punya mobil dari hasil keringat saya sendiri, dua bulan menjelang bulan puasa saya udah melirik si XP, Dengan penuh pertimbangan, dan akhirnya pada bulan juli si XP terparkir d depan rumah, kalau mengikuti keinginan dan impian saya lebih ke si kaka kandung si XP, PAJERO. tapi apa daya, saya hanya seorang pedagang ketupat sayur di atas terotoar yg tiap hari d kejar kejar satpol pp, tapi saya bangga dan saya yakin kalau saya bisa membeli sebuah mobil, dan ini hasilnya si XP terparkir d rumah saya, puji syukur atas nikmat yg telah ALLAH berikan kepada saya,
Dan ini mobil pertama DI USIA SAYA YG KE 30 TAHUN yg saya hasilkan dari hasil keringat sendiri,

Demikian Iwan menceritakan sedikit kisahnya setelah membeli Xpander warna putih tersebut. Pada OtoDriver ia mengaku senang dan bangga karena selama ini hanya bisa bawa mobil sewaan saja.

Cerita Iwan lengkap dengan foto-foto Xpander-nya pun memancing beragam komentar. Rata-rata para anggota X-MOC mendorong Iwan untuk bergabung secara resmi dalam komunitas tersebut. Dan tak sedikit yang menjadikan cerita Iwan sebagai motivasi.

"Salut om... Gabung ke xmoc biar makin laris, siapa tahu nanti kalau ada yg punya hajatan bisa order ketupatnya ????" seru Manditya Faizal Elias dalam kolom komentar.

"Sangat menginspirasi sekali om ???? Rejeki lancar, manajemen pasti rapih ini.. Selamat om" ujar Ifan Gie.

"Mantap om jgn malu dgn jualannya, sya jg jualan daleman dri jmn smk, alhamdulillah skrng d usia 21 bsa terpakir xp ???? bkn smbong tp smoga org lain jg ikut termotivasi Dan smngt cri rejeki," lanjut Ridwan Muhamad Saleh.

Iwan mengakui pula bahwa kemampuannya beli Mitsubishi Xpander juga dari dana yang terkumpul atas usaha lainnya yang dikelola bersama sang istri. Penghasilannya tersebut pun ditabung bersama istri.

"Saya bisa kebeli Xpander karna saya sekarang ngurusin usaha orang tua saya, yang saya kelola sama istri," tutur Iwan kepada OtoDriver pagi tadi.

Ia juga menyebut Xpander kesayangan keluarganya ini dibeli dengan metode pembayaran kredit. 

"Rajin usaha sama rajin bekerja sudah pasti ya, karena untuk mendapatkan sesuatu tidak cukup dengan berdoa saja," pesan Iwan. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Diperkirakan Hadir Di IIMS 2026, Ini Bocoran Spesifikasinya

XForce Hybrid kemungkinan diperkenalkan di Indonesia di IIMS 2026. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

3 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

4 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu