Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Daihatsu Lebih Pilih Modif Ayla Turbo Ketimbang Kembangkan Hybrid?

Apakah Daihatsu Indonesia tertarik ikut balap nasional? Tidak. Padahal saat ini, arah teknologi kendaraan bermotor tengah menuju ke elektrifikasi atau hybrid.
Berita
Sabtu, 9 Maret 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku produsen mobil kompak terbesar di Indonesia telah melakukan modifikasi dengan "kiblat" turbo pada Ayla. Dengan bangganya PT ADM pun memamerkan Ayla turbo karyanya itu di GIIAS 2018 dan mengajak awak media melihat performanya di trek. 

Apakah Daihatsu Indonesia tertarik ikut balap nasional? Tidak. Padahal saat ini, arah teknologi kendaraan bermotor tengah menuju ke elektrifikasi atau hybrid. Lantas apa yang menjadi alasan Daihatsu memilih turbo ketimbang hybrid?

Menanggapi hal tersebut R&D Executive Officer PT ADM, Pradipto Sugondo menjelaskan saat ini teknologi turbo kembali menjadi tren kendaraan bermotor Indonesia. Menurutnya terdapat dua pembagian pada kendaraan bermotor Indonesia. Satu mesin kecil ditambah turbo, sedangkan lainnya adalah mesin besar naturally aspirated alias N/A.

"Turbo yang dipasarkan secara massal memang tujuannya efisiensi, bukan kebut-kebutan. Jadi agak beda, kalau yang ini (Ayla Turbo) bukan. Kami hanya belajar ingin tahu kalau turbo dimaksimumin di Ayla seperti apa," ungkapnya di Pabrik R&D ADM, Karawang, Jawa Barat, Rabu lalu (6/3).

Sedangkan Pradipto melanjutkan untuk kehadiran teknologi hybrid dari Daihatsu Indonesia hanya masalah waktu saja. "Jadi mengenai hybrid, tunggu tanggal mainnya saja. Semua ada masanya," jelas Pradipto.

Sebagai tambahan informasi, Ayla Turbo pertama kali diperkenalkan pada publik dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 lalu. Kehadiran Ayla Turbo tersebut diklaim memiliki tenaga 200 ps dan torsi 242 Nm.


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla Modifikasi Hybrid
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

3 hari yang lalu

Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

15 menit yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

9 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

10 jam yang lalu