Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kembaran Toyota Supra Versi BMW Sedang Bersiap Muncul

BMW diketahui tengah melakukan pengujian All New Z4 yang merupakan versi produksi dari BMW Concept Z4.
Berita
Selasa, 22 Januari 2019 08:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW diketahui tengah melakukan pengujian All New Z4 yang merupakan versi produksi dari BMW Concept Z4. Berdasarkan laporan Indianautosblog.com (19/1) sportcar tersebut tengah uji emisi dan diharapkan model terbaru mobil Jerman tersebut dapat mulai dipasarkan dalam beberapa bulan kedepan.

Diketahui, BMW Z4 2019 telah dikembangkan bersamaan dengan Toyota Supra generasi terbaru dalam proyek pabrikan mobil Jerman dan Jepang. Kendati demikian, BMW Z4 terbaru memiliki karakteristik yang jelas berbeda, sesuai dengan identitas BMW.

Secara dimensi "kembaran Toyota Supra" ini memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan generasi sebelumnya. Generasi terbaru berukuran panjang 4.324 mm, lebar 1.846 mm dan tinggi 1.304 mm. Jika dibandingkan, generasi terbaru ini lebih panjang 85 mm, lebih lebar 74 mm, dan lebih tinggi 13 mm.

Perbedaan dengan versi sebelumnya terdapat pada bagian atap. Z4 2019 yang tidak lagi menggunakan atap alumunium, melainkan diganti dengan atap soft top yang dapat dioperasikan secara elektrik. Pengoperasian untuk membuka dan menutup atap elektrik ini pun cukup memakan waktu 10 detik.

Dari laporan Indianautosblog.com, penggunaan atap berbahan fabric ini didasari alasan penghematan bobot kendaraan. Hal tersebut dibuktikan BMW Z4 2019 memang memiliki bobot lebih ringan 50 kg dari sebelumnya.

Rencananya BMW akan menawarkan Z4 2019 secara internasional dalam tiga varian mesin - sDrive20i, sDrive30i dan M40i. Untuk versi tertinggi akan ditawarkan dalam mesin 3.000 cc enam silinder. Model All-new BMW Z4 ini akan diluncurkan di Eropa pada Maret 2019.

Teks: Brian


Tags Terkait :
BMW Z4 Toyota Supra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Dapatkan Girboks Manual

Toyota GR Supra akhirnya mendapatkan opsi transmisi manual dalam waktu dekat ini

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

4 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu