Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kalah Adu Tarik Dengan Tesla, Ford Ajukan Laga Ulang

Dianggap tak adil karena bobot Tesla lebih berat dan menggunakan mode all wheel drive.
Berita
Sabtu, 30 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tug war atau kuat-kuatan tarik memang bukan jadi standar pengetesan, namun biasa dijadikan semacam ‘game’ khususnya di Amerika untuk menunjukkan keunggulan kemampuan tarik sebuah kendaraan terhadap kendaraan lain dengan mengaitkan kedua kendaraan dan saling tarik ke arah yang berlawanan.

Belum lama ini Ford Motor Company memberikan reaksi pada tug war yang dilakukan Tesla Cybertruck Vs Ford F-150 yang dianggapnya tidak fair.

Seperti dilansir caradvice.com.au, Ford percaya bahwa pertarungan tersebut tidak adil lantaran Tesla menggunakan versi all wheel drive yang lebih berat untuk melawan pick up Ford yang lebih ringan dan berpenggerak belakang.

Perang keduanya pun terjadi di sosmed Twitter, Eksekutif Ford Sundeep Madra menantang Elon Musk, Bos Tesla untuk melakukan tanding ulang yang adil. “Kirimi kami Cybertruck dan kami akan lakukan kontes ‘apple to apple’,” tweet Madra.

Elon Musk pun membalas: “Bawa (kemari pick up Fordnya)”

Tidak dijelaskan apakah tanding ulang ini akan dilakukan, namun sebagai informasi versi Cybertruck yang digunakan dalam tug war tersebut bukanlah versi produksi masal. Tesla Cybertruck baru akan diproduksi hingga 2021 mendatang.

Dalam hal tarik menarik, sebelumnya Ford punya pengalaman dengan kemampuan menarik kereta barang seberat 450 ton.


Tags Terkait :
Ford F-150 Tesla Cybertruck
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

1 tahun yang lalu

Berita
Toyo Tire Rilis Ban ‘Terbaik’ Untuk Pikap Listrik

Tahun 2024 pasar Amerika Serikat dapat jatah pertama di dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Miliki Kekuatan Derek Lebih Baik Dari Ford F-150 Lightning

Tesla Cybertruck meskipun sebuah mobil listrik, ternyata punya daya tarik beban lebih kuat ketimbang model lain di kelasnya.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Pengiriman Tesla Cybertruck Tepat Waktu, Tapi Hanya Ada 10 Unit Saja. Lha Kok Bisa?

Para pemesan Tesla Cybertruck, harap bersabar (lagi)

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Kembangkan Truk Pikap Listrik, Siap Tantang Tesla Cybertruck?

Truk pikap dari Hyundai akan menggunakan platform E-GMP generasi kedua yang bernama eM.

2 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu