Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Beberkan Alasan Creta Tak Masuk Indonesia

Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.
Berita
Sabtu, 13 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona akan segera masuk ke pasar otomotif di Indonesia. Produk dari Hyundai Mobil Indonesia itu akan memasuki segmentasi Compact SUV. Padahal, Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.

Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Hendrik Wiradjaja membeberkan kenapa alasan Creta tidak dapat masuk ke pasar Indonesia.

"Creta ada di segmen mesin 1.600 cc, dimana ketika pembagian perpajakan di Indonesia kelas ini akan masuk ke 2.000 cc. Hal ini menyebabkan harganya jadi mahal sekali, itulah sebabnya Hyundai Creta tidak akan sekompetitif di segmennya," ungkap Hendrik di dealer Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Hendrik sendiri mengakui, pasar SUV medium bermesin 1.500 cc merupakan segmentasi pasar yang sedang mengalami pertumbuhan. Tidak adanya mesin berkapasitas 1.500 cc, menurut Hendrik akan membuat Hyundai terus berkembang untuk menciptakan mesin baru yang cocok untuk kapasitas di Indonesia.

"Kami tidak memiliki mesin 1.500 cc, yang kami miliki rata-rata 1.600 cc turbo atau 2.000 cc dan sebagainya," ungkap Hendrik.

Hendrik menyebutkan, jika kedepannya Gaikindo dan Pemerintah indonesia telah selesai merumuskan aturan Low Carbon Tax akan memungkinkan Hyundai Creta masuk ke pasar Indonesia. "Jadi aturan ini akan menggantikan kapasitas tax mesin yang dimaksud. Kami sedang mempelajari, kalau itu bisa mendukung industri otomotif terutama Hyundai, kemungkinan Hyundai Creta engga tertutup," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona Creta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Menguji Hyundai Kona Electric PP Jakarta-Yogyakarta, Hanya Butuh Rp400 Ribuan

Mobil listrik saat ini mulai mengalami pergeseran, tak hanya mumpuni untuk rute dalam kota saja, namun layak untuk perjalanan jarak jauh

2 bulan yang lalu


Berita
Kia EV2 Dipersiapkan Sebagai Mobil Listrik Termungil Kia

Informasinya, brand Korea Selatan ini akan memberikan varian GT berkinerja tinggi

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengapa Di Korsel, Hyundai Menghentikan Produksi Ioniq 5 Dan Kona EV?

Disebutkan bahwa ini merupakan langkah Hyundai atas perlambatan permintaan untuk kendaraan listrik di pasar global.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona Electric Jadi Wahana Baru Untuk City Tour Keliling Jakarta

Bisa keliling kota Jakarta secara virtual di Hyundai Motorstudio.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu