Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Beberkan Alasan Creta Tak Masuk Indonesia

Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.
Berita
Sabtu, 13 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona akan segera masuk ke pasar otomotif di Indonesia. Produk dari Hyundai Mobil Indonesia itu akan memasuki segmentasi Compact SUV. Padahal, Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.

Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Hendrik Wiradjaja membeberkan kenapa alasan Creta tidak dapat masuk ke pasar Indonesia.

"Creta ada di segmen mesin 1.600 cc, dimana ketika pembagian perpajakan di Indonesia kelas ini akan masuk ke 2.000 cc. Hal ini menyebabkan harganya jadi mahal sekali, itulah sebabnya Hyundai Creta tidak akan sekompetitif di segmennya," ungkap Hendrik di dealer Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Hendrik sendiri mengakui, pasar SUV medium bermesin 1.500 cc merupakan segmentasi pasar yang sedang mengalami pertumbuhan. Tidak adanya mesin berkapasitas 1.500 cc, menurut Hendrik akan membuat Hyundai terus berkembang untuk menciptakan mesin baru yang cocok untuk kapasitas di Indonesia.

"Kami tidak memiliki mesin 1.500 cc, yang kami miliki rata-rata 1.600 cc turbo atau 2.000 cc dan sebagainya," ungkap Hendrik.

Hendrik menyebutkan, jika kedepannya Gaikindo dan Pemerintah indonesia telah selesai merumuskan aturan Low Carbon Tax akan memungkinkan Hyundai Creta masuk ke pasar Indonesia. "Jadi aturan ini akan menggantikan kapasitas tax mesin yang dimaksud. Kami sedang mempelajari, kalau itu bisa mendukung industri otomotif terutama Hyundai, kemungkinan Hyundai Creta engga tertutup," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona Creta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kecelakaan Beruntun Halim Libatkan Kona Electric, Bukti Mobil Listrik Aman Terhadap Tabrakan

Kecelakaan beruntun cukup hebat terjadi pada Rabu pagi (27/3) di gerbang Tol Halim, Jakarta Timur.

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 1 hari yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Chery Omoda E5 (ANCAP)

Chery Omoda E5 telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tarik Puluhan Ribu Kona Karena Masalah Ini

Hyundai melakukan penarikan kembali kepada sepuluh ribu lebih Kona yang dijual di Amerika Serikat. Apa masalahnya?

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Kona (Euro NCAP)

Hyundai Kona telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kona Electric Facelift Hadir Senyap Di Indonesia. Usung Fitur Lebih Lengkap

Kona Electric Facelift ini dihargai Rp 20 juta lebih mahal dari versi sebelumnya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu