Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Beberkan Alasan Creta Tak Masuk Indonesia

Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.
Berita
Sabtu, 13 April 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona akan segera masuk ke pasar otomotif di Indonesia. Produk dari Hyundai Mobil Indonesia itu akan memasuki segmentasi Compact SUV. Padahal, Hyundai secara global memiliki model SUV lain selain Kona yakni Creta.

Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia, Hendrik Wiradjaja membeberkan kenapa alasan Creta tidak dapat masuk ke pasar Indonesia.

"Creta ada di segmen mesin 1.600 cc, dimana ketika pembagian perpajakan di Indonesia kelas ini akan masuk ke 2.000 cc. Hal ini menyebabkan harganya jadi mahal sekali, itulah sebabnya Hyundai Creta tidak akan sekompetitif di segmennya," ungkap Hendrik di dealer Hyundai Simprug, Jakarta, Selasa (2/4).

Hendrik sendiri mengakui, pasar SUV medium bermesin 1.500 cc merupakan segmentasi pasar yang sedang mengalami pertumbuhan. Tidak adanya mesin berkapasitas 1.500 cc, menurut Hendrik akan membuat Hyundai terus berkembang untuk menciptakan mesin baru yang cocok untuk kapasitas di Indonesia.

"Kami tidak memiliki mesin 1.500 cc, yang kami miliki rata-rata 1.600 cc turbo atau 2.000 cc dan sebagainya," ungkap Hendrik.

Hendrik menyebutkan, jika kedepannya Gaikindo dan Pemerintah indonesia telah selesai merumuskan aturan Low Carbon Tax akan memungkinkan Hyundai Creta masuk ke pasar Indonesia. "Jadi aturan ini akan menggantikan kapasitas tax mesin yang dimaksud. Kami sedang mempelajari, kalau itu bisa mendukung industri otomotif terutama Hyundai, kemungkinan Hyundai Creta engga tertutup," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona Creta
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

3 minggu yang lalu


Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

5 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

6 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

8 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

9 jam yang lalu