Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Rayakan Ulang Tahunnya Dengan Ekspor Brio Rakitan Karawang

Brio setir kiri jadi model CBU perdana yang diekspor PT HPM.
Berita
Kamis, 21 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun 2019 ini akan jadi momen yang bersejarah bagi PT Honda Prospect Motor (HPM), pasalnya tepat pada 26 Maret nanti, pemegang merek Honda di tanah air ini akan merayakan ulangtahunnya yang ke-20. Di mana pada saat yang sama HPM akan melakukan ekspor perdana produk Compelete Build Up (CBU) Honda Brio rakitan Karawang, Jawa Barat, ke  Filipina dan Vietnam.

“Suatu kebanggaan tersendiri bagi HPM, karena Brio sebagai produk yang dikembangkan dapat diterima di pasar internasional,” terang Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran dan Purna Jual PT HPM di sirkuit Sentul Bogor, Jawa Barat, Rabu kemarin (20/3).

“Brio diekspor tetap dengan menyandang nama Brio. Sedangkan varian yang diekspor adalah Brio dan Brio RS,” sambung pria bertubuh jangkung ini.

Mengenai kualitas produk, Jonfis mengatakan bahwa tidak ada perbedaan sama sekali dengan yang dijajakan di Indonesia. “Apabila ada perbedaan, hanya sebatas pada fitur-fitur opsional untuk penyesuaian dengan kondisi pasar negara tujuan,” imbuhnya.

Hanya saja Jonfis belum dapat menyebutkan jumlah unit yang diekspor ke dua negara ASEAN yang memiliki letak kemudi di sebelah kiri tersebut. “Nanti pada saatnya akan kami publish. Mohon bersabar ya,” tutupnya.

Brio merupakan tambang emas bagi PT HPM dengan penjualan gemilang di pasar domestik Indonesia. Sepanjang bulan Januari hingga Februari 2019, mobil bermesin 1.200 cc ini mampu mencatatkan diri sebagai mobil terlaris di Indonesia.


Tags Terkait :
Honda Brio
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu


Berita
53 Unit Undian Brio Telah Diserahkan Untuk Loyalitas Pelanggan Honda Jabodetabek

Brio Winner Appreciation Honda Jakarta Center digelar sebagai apresiasi kepada pelanggan setia pemenang undian Honda Brio periode Januari-April 2026 di Midaz Senayan, Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu

Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

1 bulan yang lalu


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

1 bulan yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

10 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu