Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga 1 Unit Rolls Royce Cullinan Setara 31 Unit Wuling Almaz

Jika Anda memiliki uang yang banyak, maka Anda akan memilih satu unit Rolls Royce Cullinan atau 31 unit Wuling Almaz?
Berita
Senin, 18 Maret 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls Royce Motor Cars Jakarta secara resmi menghadirkan SUV super mewah Rolls-Royce Cullinan di Half Patiunus, Jakarta Selatan, pekan lalu, 15 Maret 2019.

Dengan segala kemewahan yang dihadirkan, Arie Cristopher selaku Director of Operations Rolls-Royce Motor Cars Jakarta mengatakan, "Kami belum bisa memberi informasi estimasi harganya, mungkin bisa di bawah Rp 10 miliar bisa di atas Rp 10 miliar." 

Jika mengacu pada harga Rp 10 Miliar yang disebutkan, maka harga satu unit Rolls Royce Cullinan akan sebanding dengan 31 unit Wuling Almaz yang dibanderol Rp 318 jutaan. Memang keduanya bukan lawan sepadan, tapi sebagai analogi keduanya adalah SUV terbaru di tanah air, maka bisa kami bandingkan. Ingat, dari segi manapun, keduanya bagai bumi dan langit.

Secara dimensi, Cullinan memiliki panjang 5.341 mm, lebar 2.165 mm dan tinggi 1.835 mm. Sedangkan Almaz hadir dengan panjang 4.655 mm, lebar 1.835 mm dan 1.760 mm.

Usut punya usut, pihak Rolls-Royce Motor Cars Jakarta sudah membuka pemesanan untuk SUV super mewahnya. Namun paling cepat mobil ini akan dikirim ke konsumen pada akhir tahun 2019 atau awal 2020.

Jadi, Anda pilih 1 unit Cullinan atau 31 unit Almaz?


Tags Terkait :
Rolls-Royce Cullinan Wuling Almaz
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

3 bulan yang lalu


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

6 bulan yang lalu


Berita
Rolls-Royce Tawarkan Calon Konsumen Pilihan Warna Fresh

Keunggulan dari mobil-mobil super mewah yang ditawarkan pabrikan selain memiliki fitur berlimpah dan kenyamanan ekstra, juga bisa memilih warna sesuai keinginan.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Interior Mobil Listrik Pertama Rolls-Royce Spectre

Kabinnya terlihat memiliki desain yang cukup tradisional, yang sebenarnya masuk akal saat mempertimbangkan pelanggan Rolls-Royce.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

8 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

15 jam yang lalu