Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Medan 2019 Dibuka, Tiket RP 10 Ribu Saja

GIIAS Medan 2019 diramaikan DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling dan VW serta puluhan produk pendukung otomotif.
Berita
Rabu, 23 Oktober 2019 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rangkain gelaran GIIAS 2019 menuju titik akhir. Medan ditunjuk menjadi penutup rangakaian acara GIIAS Roadshow 2019. Pameran di Ibu Kota Provinsi Sumatera Utara ini akan berlangsung selama lima hari di Santika Convention Center, tepatnya 23 - 27 Oktober 2019.

Secara umum Sumatera Utara masuk dalam 10 besar pasar kendaraan roda empat paling besar yang ada di Indonesia sampai saat ini. Seketaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara menjelaskan kalau Medan secara khusus adalah pasar otomotif terbesar di luar Pulau Jawa bersanding dengan Makassar.

"Tren pertumbuhan otomotif Indonesia menujukkan pergerakan positif, yang sebelumnya terfokus saat ini sudah mulai merata ke daerah, kehadiran GIIAS 2019 di Kota Medan menurut Gaikindo akan menjadi langkah tepat untuk terus memaksimalkan potensi yang dimiliki Medan," ujar Kukuh kala ditemui di Medan, Selasa (22/10).

Berdasar data yang dia jabarkan, Sumatera Utara sendiri menyumbangkan angka penjualan kendaraan roda empat sekitar 3 persen sejak tahun 2016. "Jadi pasar nasional yang 1 juta unit, sekitar 29 ribunya itu dari Sumatera Utara," tambahnya lagi.

Selain itu bicara soal perkembangan pasar Sumatera Utara saat ini berada di posisi tujuh dalam penacapaian pertumbuhan penjualan domestik Indonesia periode 2012-2018.

GIIAS Medan 2019 diharapkan dapat menjadi pemacu pasar untuk tetap menujukkan pertumbuhan positif. Akan ada delapan agen pemegang merek (APM) yakni DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling, dan VW. Selain itu turut meramaikan pameran, PT Astra Honda Motor (AHM) dan puluhan produk pendukung otomotif.

Beragam aktivitas seperti test drive, community gathering, auto contest akan diselenggarakan. Tidak ketinggalan, terobosan baru di GIIAS 2019 berupa wadah berbagi ilmu dari penggiat bisnis otomotif bertajuk GIIAS Autoprener juga akan diselenggarakan pada 24-25 Oktober 2019. Kali ini akan menghadirkan influencer Lutfi Aziz dan Grandy November serta Agus Gusno dari Parjo Creative Movement.

Bagi pengunjung yang berniat datang, GIIAS Medan 2019 akan diselenggarakan di Santika Convention Center. Pameran dibuka pukul 11 sampai 21 pada hari Rabu sampai Jumat dan pukul 10 sampai 21 pada akhir pekan. Harga tiket masuknya sendiri Rp 10 ribu.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS Medan2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

2 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

10 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

11 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

15 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

18 jam yang lalu