Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Sukses Tarik Atensi 400 Ribu Orang Pengunjung!

Acara Penutupan GIIAS 2019 yang bertajuk Exhibitors Night dilaksanakan Sabtu kemarin (27/7).
Berita
Minggu, 28 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyisakan satu hari terakhir, GIIAS 2019 akan mencapai ujung perjalanan. Sabtu (28/7), acara seremonial penutupan gelaran otomotif tahunan ini dilangsungkan dalam acara bertajuk Exhibitors Night yang berlangsung di Nusantara Hall, ICE-BSD.

Dalam sambutannya, Ketua Penyelenggara GIIAS 2019, Rizwan Alamsjah memaparkan sampai hari kesepuluh penyelenggaraan, sudah ada lebih dari 400 ribu pengunjung yang meramaikan pestanya para pecinta otomotif lokal ini. Meski begitu dia menambahkan, kalau Gaikindo sendiri lebih menargetkan kualitas dari pengalaman pengunjung selama di pameran.

"Yang paling membahagiakan bagi kamu adalah target pemerataan jumlah pengunjung selama weekdays dan weekend dapat terealisasi dengan sangat baik," tuturnya. "Itu semua adalah untuk kenyaman para pengunjung."

Lebih lanjut dia juga memaparkan kalau ajang GIIAS 2019 ini telah menjadi ajang pameran kelas internasional yang mengedepankan teknologi. Selain itu respon positif dari beberapa pejabat negara yang sempat mampir, mulai dari Wakil Presiden Indonesia, Menteri Perindustrian, hingga Menteri Keuangan, dinilai menunjukkan betapa besar peran industri otomotif badi pertumbuhan ekonomi.

"Harapan kami agar GIIAS dapat menjadi salah satu faktor yang memberi dukungan untuk mencapai 1 juta unit ekspor tahun 2025," ucap Rizwan lagi.

Foto : Alfons


GIIAS 2019 digelar sejak 18 Juli 2019 lalu dan akan berakhir Minggu (28/7), esok hari. Pameran dari Gaikindo yang ke-27 ini menjadi panggung diperkenalkannya 33 mobil baru. Di antaranya terdapat Toyota Supra, all new Honda Accord, Mitsubishi Eclipse Cross, Mercedes-Benz CLA 200, BMW i3s, Renault Triber, Nissan X-Trail, dan masih banyak lagi.

Selain sajian kendaraan baru, beragam teknologi teranyar juga dipamerkan secara informatif sekaligus kreatif di tiap-tiap booth dari 20 merek mobil, mulai dari Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Jeep, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Volkswagen, sampai Wuling.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Outlander PHEV Bisa Dicicil Mulai Rp 20 Jutaan, Simak Skema Kreditnya

Mitsubishi Outlander PHEV adalah mobil ramah lingkungan pertama Mitsubishi yang dijual di pasar Indonesia. Begini skema kreditnya

5 tahun yang lalu


Berita
Alternatif dari Fortuner, mu-X Gratis Perawatan 3 Tahun!

Beragam program pembelian menarik coba ditawarkan Astra Isuzu untuk menggaet para calon konsumen di tengah pandemi Corona ini.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: PPF Merek Baru Siap Lindungi Bodi Mobil dari Lecet

Lapisan unik ini mampu melindungi cat mobil hingga 5 tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Produk Baru Stiker Wraping 3M Jadi Cara Instan Ubah Tampilan

Sebenarnya, produk ini sudah lama ada di Amerika Serikat, pihak 3M melihat tren pasar yang cukup menjanjikan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Baru Berani Pasang Harga Murah dan Garansi Super Lama

Kali ini sebuah merek kaca film baru mencoba peruntungannya untuk berbisnis di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: Merek Bawaan Xpander Hadir dalam Limited Edition

Kaca film ini dijual cukup terjangkau dan hanya tersedia untuk 200 unit mobil. Berikut harganya.

6 tahun yang lalu


Tips
Perang Kaca Film di GIIAS 2019: LLumar dan CPF1 Perkenalkan Kaca Depan Ramah Sinyal

Kedua merek ini menggunakan basis material yang sama yakni nano ceramic.

6 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli Mobil Baru? Simak 6 Hal ini

Bagi sebagian besar orang memilih mobil memang bukanlah perkara mudah. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

4 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

20 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

20 jam yang lalu