Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 : Mitsubishi Fuso Hadirkan Enam Varian Baru Fighter

Peluncuran produk Fighter kali ini merupakan komitmen KTB dalam memperkuat segmen Medium Duty Truck (MDT) di Indonesia.
Berita
Senin, 22 Juli 2019 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GAIKINDO Indonesia Auto Show 2019, merupakan pameran berskala internasional yang berlangsung di ICE, BSD, Tangerang yang berlangsung 19-28 Juli 2019. Tak hanya kendaraan penumpang, tetapi kendaraan di segmen komersial juga turut memeriahkan gelaran yang diadakan setiap tahun ini.

Salah satunya PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Indonesia, yang meluncurkan enam varian baru Fighter pada ajang pameran yang terakreditasi lembaga internasional OICA tersebut.

Duljatmono (kiri) Direktur Sales & Marketing KTB bersama Menperin Airlangga H

Januari lalu, sembilan varian Fighter diluncurkan, dan saat ini, enam varian baru kembali dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia. Kelanjutan dari peluncuran produk Fighter kali ini merupakan komitmen KTB dalam memperkuat segmen Medium Duty Truck (MDT), serta upaya KTB dalam menyediakan variasi pilihan produk yang beragam dalam memenuhi kebutuhan bisnis konsumen.  

Enam varian baru yang diluncurkan yaitu: FM 65FM (4x2), FM 65 FM Hi Gear (4x2), FM 65FSL (4x2), FM 65 FSL Hi Gear (4x2), FN 61 FL (6x2),  FN 62FL HD (6x4). Varian baru ini memiliki variasi chassis medium, panjang, hingga super panjang, dapat mengangkut lebih banyak muatan dengan Gross Vehicle Weight (GVW) mulai dari 16 hingga 26 ton. Dengan panjang chassis cab to end 6,6 meter hingga 9,9 meter, serta wheelbase 5 meter hingga 7,1 meter, memungkinkan konsumen membawa kapasitas lebih banyak dalam sekali angkut.

BACA JUGA

Seperti diketahui, Fighter merupakan lineup terbaru dari Mitsubishi Fuso yang dikembangkan oleh para insinyur Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) dalam memenuhi standarisasi industri di Indonesia.

Menunjang kenyamanan penggunanya, Fighter dibuat agar memiliki tingkat kenyamanan tinggi, dengan ruang kabin lebih besar, desain kendaraan aerodinamis serta air suspension seat untuk mengurangi kebisingan dan getaran.

Penglihatan semakin jelas dengan kaca depan panoramic serta lampu sudut yang dapat meningkatkan keamanan berkendara. Fitur-fitur tersebut sangat penting untuk kenyamanan pengendara sehingga dapat meningkatkan produktivitas ketika mendistribusikan barang.

“Partner Bisnis Profesional, keenam varian Fighter akan meningkatkan nilai professional dalam mendukung bisnis konsumen untuk sukses. Kehadiran Fighter diharapkan dapat meningkatkan kontribusi Mitsubishi Fuso terhadap perekonomian dan pembangunan Indonesia,” ujar Atsushi Kurita, President Director PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors.

Direksi PT KTB di ajang GIIAS 2019

Tags Terkait :
GIIAS FUSO Fighter
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Bus
Mitsubishi Fuso Hadirkan Varian Baru Bus Medium Yang Lebih Panjang

Hasil dari serangkaian proses uji coba sejak tahun 2024.

1 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

6 bulan yang lalu


Truk
Dapur Mitsubishi Fuso Di Cakung Bisa Bikin 15 Truk Per Jam

Semua produk berstandar mutu global, begini cara kerja pabrik perakitan Fuso.

9 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

10 bulan yang lalu


Berita
Hino Dan Fuso Bergabung, Kini Namanya Archion

Akan memproduksi bus dan truk mulai tahun 2028.

10 bulan yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Punya Tractor Head Berbanderol Rp 943 Jutaan

Diklaim lebih nyaman sekaligus efisien dalam pengoperasian

11 bulan yang lalu


Truk
Diskon Perawatan Fuso Berlaku 1 Agustus-30 September 2025

Perawatan rutin untuk menjamin kesiapan armada beroperasi tanpa henti

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

16 jam yang lalu