Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Honda Accord Bermesin 1.500 CC Tak Dijual Lebih Murah

Mesinnya mengecil, ternyata harganya tak ikutan 'mengecil'.
Berita
Kamis, 18 Juli 2019 13:15 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda baru saja meluncurkan sedan versi barunya, yakni Accord. Pada hari pertama GIIAS 2019 ini (18/7), mid-size sedan tersebut mendapati perubahan besar pada sektor mesinnya. Kini mesinnya mengecil menjadi hanya 1.500 cc saja. 

Lantas apakah harganya jadi lebih murah? Ternyata tidak. Harganya justru naik. PT Honda Prospect Motor (HPM) mengumumkan harga sedan generasi terbaru ini seharga Rp 698 juta. Angka tersebut berdasarkan estimasi BBN 2019 Jakarta dan kepemilikan mobil pertama.

Sebelumnya Honda Accord sendiri tersedia dengan mesin berkapasitas 2.400 cc dan dijual hanya dalam satu tipe saja. Sedan yang posisinya di atas Civic tersebut harga sebelumnya adalah Rp 664,5 juta. 

Pada eksteriornya, Accord 1.500 cc turbo ini memiliki garis atap lebih rendah serta kap mesin yang lebih panjang. Pada keempat pelek berukuran 18 inci. Sementara di bagian belakang, terdapat dual chrome exhaust pipe finisher.

Mesin yang diusung lebih kecil, yakni identik dengan milik Honda Civic Turbo, yakni 1.500 cc VTEC dengan transmisi otomatik CVT. Tenaga maksimum sedan ini mencapai 190 ps dengan torsi puncak di angka 260 Nm pada rentang 1.600 sampai 5.000 Rpm.

Menu utama lainnya pada Accord terbaru ini adalah hadirnya fitur keselamatan bernama Honda SENSING. Sistem Honda SENSING meliputi Forward Collision Warning, Road Departure Mitigation System yang terintegrasi dengan Lane Departure Warning, Adaptive Cruise Control dan Auto -High Beam.

Danu


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019 Honda Accord
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

1 minggu yang lalu


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

1 minggu yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

3 bulan yang lalu


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

9 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

10 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

11 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

11 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

11 menit yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

41 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

4 jam yang lalu