Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Outlander PHEV Harganya Selangit Karena Hal ini

Bahkan orang nomor satu Mitsubishi pusat di Jepang saja menyebut harga Outlander PHEV versi Indonesia harganya mahal.
Berita
Jumat, 19 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Outlander PHEV akhirnya terungkap harga resminya. Di hari pertama GIIAS 2019, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menjual SUV ramah lingkungan ini dengan harga mencapai Rp 1,289 milyar.

Mahal. Kata tersebut pastinya akan akrab di telinga ketika membahas Outlander PHEV. Bahkan orang nomor satu Mitsubishi pusat di Jepang saja mengakui bahwa Outlander PHEV versi Indonesia ini harganya mahal.

Osamu Masuko yang memangku jabatan Mitsubishi Motors Corporation Chairman di Jepang menyebut bahwa memulai penjualan Outlander PHEV di Indonesia adalah tantangan baru. Tentunya tak mudah dengan harga selangit.

"Inilah kali pertama kami meluncurkan kendaraan listrik di Asia Tenggara. Yang terpenting masyarakat Indonesia tahu dahulu, apa itu PHEV. Setelah tahu pasti suka, setelah itu pasti pakai. Memang itu harganya mahal. Tapi itu semata-mata karena import taxt nya yang sangat mahal. Jadi bukan cost kendaraannya sendiri," ujar Osamu saat menjawab pertanyaan OtoDriver pada sehari sebelum GIIAS 2019 (17/7).

Bahkan ia menyebut bahwa PT MMKSI diberikannya misi bernegosiasi dengan pemerintah Indonesia untuk dapat menurunkan biaya impor agar Outlander PHEV ini segera memiliki harga yang terjangkau.

Namun ternyata ia punya visi lebih dari itu. "Apabila sales volumenya ini sudah mencapai level tertentu maka kami akan mempertimbangkan untuk merakitnya di Indonesia," imbuh Osamu.

Selain pajak impor, ternyata masih ada satu pajak lagi yang membuat Outlander PHEV kian melambung harganya. "Selain import duty tax, ada lagi kena pajak impor barang mewah yang memang juga mahal. Karena mobil ini adalah four wheel drive. Karena yang penggerak 4 roda ini pajaknya akan berbeda dengan yang lain," ujar Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI. 


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander PHEV Outlander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Diperkirakan Hadir Di IIMS 2026, Ini Bocoran Spesifikasinya

XForce Hybrid kemungkinan diperkenalkan di Indonesia di IIMS 2026. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

7 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

8 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu