Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GBK Race Jadi Digelar atau Batal? Ini Pernyataan Resminya

Lini massa sosial media sempat digaduhkan atas pro dan kontra terhadap time attack yang akan berlangsung di kawasan ikonik GBK Senayan.
Berita
Jumat, 27 September 2019 18:20 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pameran I SEE FEST 2019 resmi dibuka hari ini, Jumat 27 September 2019. Sejatinya dalam pameran yang berlangsung di GBK Senayan, Jakarta, ini akan dilangsungkan salah satu eksebisi otomotif berbentuk balap time attack.

Karena rencana tersebut, lini massa sosial media sempat digaduhkan atas pro dan kontra terhadap time attack tersebut. Tak sedikit yang menyanyangkan jika time attack harus digelar di kawasan ikonik, ring road GBK Senayan.

Sore tadi pihak Amara Group selaku penyelenggara I SEE FEST 2019 angkat bicara sekaligus ambil keputusan terkait time attack yang tadinya akan bertajuk GBK Race. 

Ernst Remboen dari Amara Group, menyebut bahwa pihaknya telah melakukan uji lintasan di ring road GBK Senayan yang setiap harinya dipakai masyarakat berolahraga. Ia mengklaim bahwa secara overall hasilnya oke.

"Cuma karena memang ini kan, race itu kan salah satu cabang olahraga, tetapi kemarin kita mengadakan pengetesan. Ada beberapa hal yang tidak memungkinkan," ujar Ernst.

"Untuk sementara kita batalkan (GBK Race)," kata Ernst menjawab pertanyaan OtoDriver saat konferensi pers I SEE FEST sore tadi di Jakarta (27/9).

I SEE FEST sendiri disebut-sebut sebagai pameran outdoor dengan pengisi acara dari berbagai macam, seperti otomotif, budaya, pemerintahan, musik hingga fashion. 

Jam buka festival pada Senin – Jumat mulai pukul 15.00 - 22.00 WIB, Sabtu mulai pukul 09.00 – 00.00 WIB, dan Minggu mulai pukul 07.00 WIB, dengan harga tiket masuk Rp 25.000 untuk Senin – Jumat dan Rp 35.000 untuk Sabtu dan Minggu.

Teks: Danu, Jason

Foto: Danu


Tags Terkait :
I SEE FEST 2019 Balap
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Bincang Komunitas Wuling bersama OtoDriver Warnai Penutupan I SEE FEST 2019

Para pengguna mobil merek Wuling berbagai tipe dan model antusias mengikuti acara sore kemarin.

6 tahun yang lalu

Berita
OtoDriver Kini Punya Platform Baru Untuk Mudahkan Kita Semua

OtoDriver kini resmi memiliki platform baru yang ditujukan untuk memudahkan kita semua mengakses semua sajian lengkap dari hasil liputan dan review roda empat.

6 tahun yang lalu


Berita
Ayo Kunjungi OtoDriver di I SEE FEST 2019!

Mulai dari ngopi, menambah koleksi diecast sampai mendapat souvenir menarik bisa Anda dapat di booth OtoDriver.

6 tahun yang lalu


Berita
GBK Race Jadi Digelar atau Batal? Ini Pernyataan Resminya

Lini massa sosial media sempat digaduhkan atas pro dan kontra terhadap time attack yang akan berlangsung di kawasan ikonik GBK Senayan.

6 tahun yang lalu


Berita
OtoDriver Akan Hadir di Pameran Outdoor Terbesar di Indonesia

Acara bernama Mandiri Indonesia Senayan Festival dan disingkat jadi ISEE FEST 2019 ini disebut sebagai “hybrid festival”.

6 tahun yang lalu


Truk
Mengenal Volvo VNL dan Transmisi I-Shift Yang Bikin Irit BBM

Volvo VNL pelopor truk berkap mesin rendah

2 tahun yang lalu


Truk
Intip Truk-Truk di Formula 1, Kapasitas Mesinnya Bagaikan Truk Tambang

Ada lima merek yang menjadi andalan tim-tim F1 di tahun 2020 sebagai angkutan transportasi logistik dan motorhome.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

14 menit yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

8 jam yang lalu


Truk
Toyota dan Isuzu Bikin Truk Hidrogen Berbasis Elf

Truk Hidrogen diklaim punya banyak keunggulan dibandingkan truk listrik.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
VinFast VF2 Meluncur Dengan Harga Mulai Rp 120 Jutaan, Adik VF3 Berdimensi Lebih Mungil

Harga VinFast VF 2 di Vietnam sekitar Rp 128 juta. Mobil listrik mungil ini resmi meluncur dengan dimensi lebih kecil dari VF 3 dan jarak tempuh 210 km.

10 jam yang lalu


Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

11 jam yang lalu