Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Nissan All New Serena Highway Star (20 Foto)

Berikut detail foto dari All New Nissan Serena yang meluncur kemarin.
Berita
Rabu, 20 Februari 2019 11:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Serena resmi diluncurkan kemarin di Djakarta Theatre, Jakarta (19/2). Varian yang dipamerkan dalam peluncuran tersebut merupakan Sereana Highway Star dengan harga jual Rp 465 juta.

Mulai dari sisi eksteriornya, di bagian depan All New Serena terlihat telah menggunakan lampu utama LED. Ke bagian belakang, lampu stoplamp yang digunakan Nissan Serena berbentuk lurus tegak keatas.

Di bagian kaki, Serena Highway Star menggunakan pelek berukuran 16 inci 195/60 dilengkapi warna dual tone di bagian spoke. Untuk sistem pengereman, All New Serena menggunakan ventilated disc brake untuk rem depan dan disc brake biasa untuk rem bagian belakangnya.

Dibawah kap mesinnya, All New Serena menggunakan mesin 1.997 cc berkode MR20 yang merupakan mesin yang sama seperti Serena di pasar Jepang. Mesin MR20 tersebut dipadukan dengan transmisi CVT dan menghasilkan tenaga 150 PS di 6.000 rpm dan torsi 199 Nm di 4.400 rpm.

Untuk sistem hiburannya, All New Serena menggunakan layar dual 7 inci display. Sistem hiburan tersebut ditambah dengan kehadiran layar 11 inci di atap bagian tengah kabin.

Selain itu, All New Serena juga menawarkan fitur lain seperti Intellegent Sliding Door. Intellegent Sliding Door merupakan fitur yang membuat penumpang tidak perlu menyentuh handle pintu untuk memasuki kabin mobil. Penumpang cukup meletakkan kaki dibawah pintu untuk menginisiasi sensor.

All New Serena hadir dalam 5 varian warna, yakni Red-Black, White-Black, Pearl White, Silver, dan Black.

Berikut detail foto dari All New Nissan Serena.

Galleri Foto : GALERI: Nissan All New Serena Highway Star (20 Foto)


Tags Terkait :
Nissan Serena
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Membandingkan Mesin, Dimensi dan Harga Toyota Voxy dengan Nissan Serena

Kedua mobil bermain di kelas yang sama. Seperti ini perbandingannya

4 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MPV Sliding Door (Maret 2019)

Mulai dari Daihatsu Luxio, Nissan Serena sampai Toyota Alphard, berikut adalah daftar harganya.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Serena Gelar Kopdar Rutin Pembukaan Tahun

Komunitas pemilik Nissan Serena di Jakarta menggelar kopdar Gabungan se-jabodetabek.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

2 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

3 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

5 jam yang lalu