Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Nissan Merangkak Naik, Tapi Bukan di Indonesia

Berikut adalah laporan laba dari prinsipal Nissan di Jepang.
Berita
Selasa, 14 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan mengklaim tengah menuai untung dari penjulan beberapa modelnya. Bahkan salah satunya adalah model dengan mesin ramah lingkungan, yakni Note e-Power.

Tentu klaim penjualan ini bukanlah datang dari Nissan Indonesia. Siaran pers mengenai penjualan dan laporan laba dari prinsipal Nissan belum lama ini kami terima dan tercatat laba operasional Nissan merangkak naik 9,2 %.

"Pada kuartal kedua, tidak termasuk biaya-biaya khusus, laba operasi tercatat naik 9,2% menjadi 169,3 miliar Yen di tengah meningkatnya penjualan unit di pasar Jepang dan Tiongkok," tulis siaran pers per tanggal 8 November 2017 tersebut.

Prinsipal Nissan menyebut adanya peningkatan permintaan untuk tipe mobil Serena, Note e-POWER, X-Trail dan salah satu model sedan bernama Sylphy.

Di Jepang, penjualan Nissan meningkat 34,1% menjadi 283.000 unit, setara dengan pangsa pasar 11,4%, yang mencerminkan peningkatan penjualan mobil kecil dan kendaraan penumpang terdaftar. 

Untuk periode enam bulan sampai 30 September 2017, penjualan unit global Nissan juga meningkat 4,6% menjadi 2,73 juta unit. Sayangnya belum ada keterangan resmi dari Nissan Indonesia mengenai laporan penjualan maupun laba jelang tutup 2017.


Tags Terkait :
Nissan Serena Note X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu