Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Mitsubishi Xpander Cross AT (39 Foto)

Simak foto detail berikut ini yang telah kami abadikan langsung di markas pusat Mitsubishi Indonesia di Jakarta
Berita
Rabu, 13 November 2019 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander Cross akhirnya resmi meluncur di Jakarta kemarin (12/11). Model ini praktis menjadi tambahan line up dalam keluarga Xpander. 

Namun segementasinya berbeda. Xpander diset pabrikannya untuk bertarung di kelas LMPV, sedangkan Xpander Cross masuk kelas LSUV. Sederet keunggulan khas Xpander Cross pun dijabarkan secara jor-joran dalam seremoni peluncurannya kemarin.

Alih-alih LSUV, Mitsubishi lebih memilih menyebut mobil barunya ini dengan crossover. Kesan SUV di eksterior mobil ini terlihat dengan desain skid plate pada bumper bawah yang kuat dan protektif. Terdapat side body garnish, pada bagian atap terdapat roof rail, pada bagian belakang ada piano black tailgate garnish dan skid plate yang lebih besar di bagian bawah bumper, sehingga meningkatkan image tangguh. Sebagai standar, ia menggunakan lampu LED pada bagian head lamp dan fog lamp.

Foto: Jason

Xpander Cross tercatat 50 mm lebih lebar dari Xpander LMPV. Mobil ini juga didesain dengan ground clearance yang tertinggi di kelasnya yaitu 225 mm, dipadukan dengan suspensi khusus dengan rebound spring sehingga diklaim dapat memberikan kenyamanan maksimal kepada pengendara dan penumpang dalam melalui berbagai medan.

Untuk mesin, Mitsubishi membenamkan unit tipe gasoline 1.500 cc MIVEC DOHC 16 katup. Mesin 4A91 pada Xpander Cross disebut hasil peningkatan dari seri 4A9. Klaimnya, terdapat peningkatan efisiensi bahan bakar dan kehalusan suara mesin. Bahkan model baru ini disebut menjadi yang paling senyap di kelasnya (mendekati 80% articulation index) berkat material penyerap suara dan penghambat getaran dengan high-performance.

Nah untuk detail penampakan Xpander Cross varian teratas, simak foto detail di bawah ini yang telah kami abadikan langsung di markas pusat Mitsubishi Indonesia di Jakarta.

Galleri Foto : GALERI: Mitsubishi Xpander Cross AT (39 Foto)


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Xpander Cross
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Gandeng Garuda Indonesia Untuk Mempromosikan Produk Baru

Mitsubishi gandeng Garuda Indonesia dan Tahilalats untuk kampanyekan produk baru tahun ini

1 tahun yang lalu

Truk
Maraknya Truk ODOL Juga ‘Gara-Gara’ Pemerintah

Sudah waktunya pembenahan serius dan tidak hanya respon reaktif

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

53 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

5 jam yang lalu