Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keseruan Acara Ultah Ke-7 Pencinta Xpander di Indonesia Berlangsung Hikmat

Komunitas otomotif Xpander Mitsubishi Owner Club (X-MOC) Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun ke-7 dengan semangat berbagi berupa santunan ke Pondok Pesantren.
Berita
Rabu, 18 September 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas otomotif Xpander Mitsubishi Owner Club (X-MOC) Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun ke-7 dengan semangat berbagi berupa santunan ke Pondok Pesantren Santri Sinantriaqurani di Desa Karamat Mulya, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung.

Wakil Ketua Umum X-MOC Regional 1 sekaligus Ketua Panitia, David Kusumawijaya menyampaikan bahwa kegiatan berbagi dengan pondok pesantren merupakan wujud kepedulian komunitas kepada masyarakat.

X-MOC

"Satu hari sebelum perayaan, perwakilan dari panitia dan anggota yang berada di sekitar lokasi acara melakukan kegiatan berbagi, yaitu dengan memberikan santunan sebagai wujud kepedulian komunitas," kata David Kusumawijaya dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Selasa.

David menjelaskan, HUT ke-7 X-MOC digelar bersamaan dengan acara Jambore Nasional (Jamnas) ke-3 yang diselenggarakan di Grand Sunshine Convention & Resort Soreang Bandung pada Sabtu, (14/9).

BACA JUGA

Ia menyampaikan, Jambore Nasional yang dihadiri lebih dari 700 orang anggota dari berbagai kota di Indonesia tersebut menjadi momentum untuk berkumpul, bersilaturahmi, dan bergembira bersama.

X-MOC 

Terdapat beberapa kegiatan mulai dari Car Meet Up, kontes otomotif, Bazaar UMKM anggota, dan kegiatan lainnya untuk meningkatkan kekompakan antar anggota dari berbagai kota. Di akhir acara, terdapat acara hiburan serta pembagian berbagai hadiah.

HUT dan Jamnas X-MOC di tahun 2024 ini mengambil tema “From Zero To Hero”, yang merupakan harapan di usia komunitas yang sudah 7 tahun ini bisa tetap guyub dan selalu berkontribusi positif baik untuk kemajuan otomotif di Indonesia dan meningkatkan perekonomian masyarakat pada umumnya.

Adapun kerja sama serta dukungan turut diberikan oleh sejumlah mitra dan sponsor di antaranya Pertamina, PT MMKSI, AISIN Asia Indonesia, Grab Indonesia, PT Solar Gard Indonesia dan PT Sumi Rubber Indonesia serta beberapa produsen aksesoris kendaraan lainnya.

"Pada intinya kegiatan Jambore Nasional X-MOC Indonesia ini untuk tetap menjalin tali silaturahmi, mempererat persaudaraan dan memperkuat kekeluargaan sesama anggota," ujarnya. (AB)


Tags Terkait :
X-Moc Mobil Baru Xpander Harga Xpander Spesifikasi Xpander Fitur Baru Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Acara Ultah Ke-7 Pencinta Xpander di Indonesia Berlangsung Hikmat

Komunitas otomotif Xpander Mitsubishi Owner Club (X-MOC) Indonesia merayakan Hari Ulang Tahun ke-7 dengan semangat berbagi berupa santunan ke Pondok Pesantren.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik Xpander Rayakan Hari Jadinya Yang Ke-3 Secara Virtual

Komunitas pemilik Xpander atau biasa yang dikenal dengan nama Xpander Mitsubishi Owner Club (X-MOC) akan menggelar acara hari jadinya yang ke tiga tahun.

5 tahun yang lalu


Berita
Trend Mitsubishi Xpander Pakai Grill Apollo (Bagian 1)

Berbincang masalah modifikasi visual, ternyata ada tren baru bagi pemilik Mitsubishi Xpander.

5 tahun yang lalu

Berita
LED Baru Autovision Mulai Dari RP 1,3 Jutaan, Cocok untuk Xpander

Ada empat produk baru yang diluncurkan yakni LED headlight Carbon M1, Carbon P1, Carbon LCS dab LED Foglight Nano G1.

5 tahun yang lalu


Berita
Xpander Cross Jadi Ancaman Bagi Model LMPV-nya?

Varian termurah Xpander Cross dengan Xpander Ultimate A/T hanya berselisih harga Rp 2,6 juta.

6 tahun yang lalu


Berita
Pilih Daihatsu All New Terios atau Mitsubishi Xpander? Harga Selisih Sedikit

Meski berbeda segmen, namun secara tak langsung kedua model ini bersinggungan secara harga. Berikut panduannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Uji Kesabaran, Komunitas Mitsubishi Xpander Masih Sedikit yang Terima Unit

Walau sudah ada komunitasnya, tapi inilah fakta dari salah satu komunitas Mitsubishi Xpander.

8 tahun yang lalu


Berita
Bakal Jadi Mobil Sejuta Umat Jilid 2, Begini Harapan Komunitas Terhadap Xpander

Facelift yang dilakukan Mitsubishi terhadap Xpander awal tahun ini, disambut dengan baik oleh para pecintanya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

6 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

8 jam yang lalu