Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Disiksa di Bengkulu, Bagaimana Penjualan Terios di Daerah Tersebut?

Membahas Daihatsu Terios di Provinsi Bengkulu, lantas bagaimana antusiasme konsumen di bumi Raflesia tersebut?
Berita
Minggu, 5 Mei 2019 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Terios kembali diuji ketangguhannya pada ajang Terios 7 Wonders yang berlangsung di Bengkulu. Tak hanya jalan yang terkenal berliku, kali ini Bengkulu juga dilanda banjir hebat sehingga membutuhkan mobil yang memiliki Ground Clearance tinggi guna menghadapi rintangan tersebut.

Membahas Daihatsu Terios di Provinsi Bengkulu, lantas bagaimana antusiasme konsumen di bumi Raflesia tersebut? Budhy Lau, Regional Manager Sumatera, PT Astra International Daihatsu Sales Operation (DSO) menjelaskan bahwa antusiasme pasar di wilayah tersebut cukup positif.

“Semenjak launching, karena totally new, sampai sekarang respon bagus sekali, demand-nya besar, sehingga tipe dan warna tertentu terutama matik inden panjang,” ujar Budhy saat ditemui di Bengkulu (29/4).

Budhy juga menjelaskan mengapa Terios mendapatkan animo yang baik dari masyarakat. “Di area sumatera kondisi jalan juga berbukit tidak seperti di jawa, SUV menjadi pilihan di sumatera karena jarak jaraknya jauh antar kota,” tambah Budhy.

Karena antusiasme yang besar, Terios tipe tertentu harus dipesan secara inden dengan waktu yang cukup lama. “Inden Terios tipe matik 3 - 8 bulan, warna favorit masih ikut dengan market nasional, putih, hitam, silver,” paparnya.

Secara nasional, Daihatsu Terios merupakan model yang cukup diminati. Bahkan pada periode Maret 2019 lalu, pesaing Honda BR-V ini berhasil mencatatkan angka penjualan wholesales sebesar 2.428 unit.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

9 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga dan Jadwal Pengiriman Leapmotor B10 di Indonesia

Harga Leapmotor B10 Indonesia diperkirakan Rp 400 jutaan dan akan diumumkan pada 30 Juli. Pengiriman dimulai setelah peluncuran di GIIAS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

13 jam yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

16 jam yang lalu