Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Debat Capres-Cawapres Malam Ini, Simak Pengalihan Lalulintas-nya

Inilah pengalihan jalur lalu lintas malam ini untuk menghindari kemacetan karena diglearnya debat ini.
Berita
Kamis, 17 Januari 2019 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hari Kamis, 17 Januari 2019 ini dikabarkan bakal diadakan gelaran perdana debat calon Presiden 2019 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Agenda ini merupakan debat pertama dari lima debat presidensial, yang digelar menjelang Pilpres 2019. Agenda debat calon Presiden ini akan diadakan pada pukul 20.00-22.00 WIB.

Untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas saat berlangsungnya debat antar capres tersebut, Polisi menyiapkan pengalihan arus lalu lintas secara situasional mengingat waktu pelaksanaan bertepatan dengan arus jam pulang kantor. Pihak Kepolisian juga menyampaikan bakal ada rekayasa lalu lintas di beberapa titik.

"Kami memulainya dari pergerakan massa. Kami mulai mempersiapkan personel dan mencoba arus lalin dari pertigaan Kalibata manakala nanti ada terjadi stagnan massa yang tidak terdeteksi oleh intelijen maupun panitia," kata  Kepala Bagian (Kabag) Bin Operasional (Opsnal) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Darmanto dalam keterangan resminya yang dikutip dari NTMCPolri.info.

Dijelaskan bahwa arus dari Pasar Minggu pada pertigaan Kalibata, akan dialihkan ke kanan arah traffic light pertigaan Jambul di Jalan Dewi Sartika, Jakarta Timur, kemudian maju lagi di pertigaan Duren Tiga, dari Kalibata dibelokkan ke kiri. 

Arus lalu lintas dari Pancoran yang mengarah ke Jalan Gatot Subroto akan diatur agar tidak macet. "Kalau memang Pancoran arah ke kiri Jalan Gatot Subroto, lalu Pancoran lurus ke Dokter Supomo memungkinkan, engga masalah silakan lewat. Kami mencoba membuat situasi yang normal," ucapnya.

Untuk arus lalu lintas dari Cawang, kendaraan yang akan menuju Pancoran akan dibelokkan ke kiri Jalan Dewi Sartika atau kanan arah Senen dan Kampung Melayu. 

Darmanto menambahkan, pihaknya juga akan mengamankan arus dari sisi utara, dimulai dari TL Batu dan setelah Balai Sudirman. Arus lalu lintas dari Manggarai, dari Jalan Saharjo di TL Baru, dibelokkan ke kiri arah Tebet Raya Jalan Abdullah Safei. "Lalu belok kiri ke Polsek Tebet dan belok kiri lagi setelah Hotel Sofyan. Kemudian, sisi barat, kami lakukan sterilisasi dari Semanggi dan Kuningan," pungkas dia.

Debat perdana capres-cawapres 2019 ini diprediksi memang akan dihadiri oleh massa pendukungnya, sehingga berpotensi menyebabkan kemacetan. 


Tags Terkait :
Lalulintas Polisi Capres
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

2 bulan yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

Di mulai dari GT Kalikangkung ke arah barat. Ketahui kapan waktu one way arus balik.

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

2 tahun yang lalu


Berita
Jumlah Kendaraan Bermotor Di Jakarta Bulan Ini: 24 Jutaan Unit

Butuh akselerasi luar biasa untuk pertumbuhan moda transportasi massal dan revolusi manajemen lalu lintas

2 tahun yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Transaksi Di SPKLU Naik Lima Kali Lipat

Selama arus mudik musim libur Lebaran 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Korlantas Polri: Menunda “One Way” Hari Ini

Arus lalu lintas masih dianggap ‘normal’

2 tahun yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

2 tahun yang lalu


Tips
Pelajaran Dari Kecelakaan Km 58 Dan Km 370: Pengemudi Tidak Boleh Kelelahan

Jika abai berpotensi menimbulkan korban jiwa

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

1 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

8 jam yang lalu