Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Indonesia: Rocky Sekarang Berbeda Dengan yang Dahulu

Pada ajang Tokyo Motor Show 2019, Daihatsu memamerkan salah satu SUV yang akan diluncurkan dalam waktu dekat di Jepang.
Berita
Sabtu, 2 November 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada ajang Tokyo Motor Show 2019, Daihatsu memamerkan sebuah SUV yang akan diluncurkan dalam waktu dekat di Jepang dan kini menyedot perhatian khalayak Indonesia. Kendati demikian, mobil ini belum diberi nama resmi oleh Daihatsu.

Namun banyak berita yang beredar bahwa SUV ini bakal dinamai dengan Rocky. Namun pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengaku belum berminat untuk membawa Rocky ke tanah air.

“Kita belum tau akan membawa Rocky atau tidak ke Indonesia. Sampai saat ini belum ada planning,” kilah Amelia Chandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor ketika diwawancarai di Jakarta Utara kemarin (1/11).

Amelia juga menjelaskan bahwa model Rocky yang dipamerkan di TMS 2019 lalu tak ada kaitannya sama sekali dengan Daihatsu Rocky yang dulu sempat dipasarkan di Indonesia

“Rocky yang sekarang berbeda dengan Rocky yang dahulu. Daihatsu Rocky yang dahulu itu diesel, penggerak empat roda. Kalau di Jepang belum pernah ada model Daihatsu dengan nama Rocky,” ujar Amelia.

Rocky yang terlahir pada 2019 ini adalah SUV yang lebih fokus sebagai kendaraan perkotaan dengan segala fitur kenyamanan yang ditawarkan. Ground clearance yang lebih tinggi dari sebuah city car hanya bisa menyuguhkan fleksibilitas untuk menjelajah jalanan hingga tipe medan light off-road saja.

Sejauh ini dikabarkan bahwa New Rocky menggunakan mesin turbo 1.000 cc 3 silinder dengan muntahan daya 97 dk dan torsi 140 Nm. Kinerja mesinnya ini disalurkan pada roda depan oleh transmisi CVT dengan kemungkinan transmisi manual 5 percepatan.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komparasi Mobil Hybrid Rp 300 Jutaan, Daihatsu Rocky Hybrid Dan Chery Tiggo Cross CSH Hybrid

Baik Rocky Hybrid dan Chery Tiggo Cross CHS merupakan strong hybrid di rentang harga 300 jutaan

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

5 bulan yang lalu


Berita
Spesifikasi Mesin Dan Hasil Akselerasi Suzuki Fronx 0-100 Km/Jam

Suzuki Fronx resmi diungkap wujud serta spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

7 bulan yang lalu


Berita
Ingin Test Drive Mobil Terbaru di MUF GJAW 2024 ? Ini Daftarnya

MUF GJAW 2024 merupakan pameran yang berkonsetrasi untuk melakukan penjualan. Karenanya disiapkan juga unit test drive untuk bisa memberikan gambaran nyata tentang mobil yang benar-benar diinginkan

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Mobil Baru hingga Konsep di IIMS 2023, Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncurkan prodak baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

1 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

6 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

7 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

9 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

10 jam yang lalu