Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Carry Generasi Terbaru Satu Basis Dengan Ertiga?

Unggul dalam perolehan daya dan torsi serta lebih nyaman dengan power steering sebagai standar.
Berita
Minggu, 28 April 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Carry pick up generasi terbaru akhirnya resmi meluncur di pasar Indonesia (25/4). Mobil niaga ringan ini menjadi pengganti posisi Suzuki Carry Futura dan Mega Carry sekaligus yang sudah memasuki masa purnabakti. Peluncuran ini sendiri merupakan debut dunia Carry pick up generasi terbaru.

Dari sisi mesin, New Carry menggandalkan mesin K15B-C dengan konfigurasi 4 silinder inline. Meskipun punya basis sama dengan mesin yang digunakan pada Suzuki All New Ertiga dengan kode K15B, namun jumlah kailan dayanya Carry berada di bawahnya, yakni 97 ps di 5.600 rpm dan torsi 135 Nm/4.400 Rpm. Sementara Ertiga mampu mencetak angka 104,7 ps 6.000 rpm dan torsi 138/4.400 Rpm.

Menurut Yoshitake Ishii, Chief Engineer Suzuki Carry dari Suzuki Motor Corp Jepang mengatakan bahwa mobil ini memiliki basis mesin yang sama dengan Suzuki All New Ertiga dan juga Suzuki All New Jimny.

"Namun tidak bisa disamakan dengan kedua produk lainnya. Mesin ini kami kembangkan lebih jauh untuk dititik beratkan untuk diaplikasi pada kendaraan komersial seperti Carry," terangnya saat ditemui di Kemayoran, Kamis (25/04).

BACA JUGA

Dibandingkan dengan mesin G15A yang ditanamkan pada Suzuki Carry Futura (78,8 PS/5.500 Rpm, Torsi 120 Nm/3.000 Rpm) dan Mega Carry (92.4 PS/6.000 Rpm, Torsi 126 Nm/3.000 Rpm), mesin K15B-C milik punya daya lebih besar, namun diklaim punya konsumsi bahan bakar yang lebih irit. "15% lebih efisien dibanding dengan Mega Carry," ungkap Ishii. 

Suzuki menghadirkan New Carry dengan dua pilihan tipe yakni tipe non AC + Power Steering dan AC+ power Steering. Keduanya telah dilengkapi dengan kunci immobilizer sebagai salah satu proteksi keamanan dari tindak pencurian.

Mesin K15B-C lebih bertenaga namun lebih irit

New Carry hanya akan ditawarkan sebagai pick-up dengan pilihan model bak Flat Deck dan Wide Deck, artinya tidak ada varian minibus seperti Carry model lama. Tiga warna dihadirkan sebagai pilihan yakni hitam, putih dan silver. Namun demilkian sebagai kendaraan serbaguna, Suzuki New Carry bisa diubah menjadi berbagai jenis kendaraan mulai dari angkutan umum, ambulans dan sebagainya. 


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Carry Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Carry Dapatkan Pilihan Warna Baru

Opsi warna baru pada Carry merupakan jawaban atas permintaan konsumen selama ini.

2 bulan yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Suzuki Saat Ini, XL7 Mengejutkan

Suzuki berhasil menjual banyak mobil sepanjang 2023 ini. Namun ada tiga model yang berkontribusi paling banyak. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu