Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Carry Generasi Terbaru Satu Basis Dengan Ertiga?

Unggul dalam perolehan daya dan torsi serta lebih nyaman dengan power steering sebagai standar.
Berita
Minggu, 28 April 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Carry pick up generasi terbaru akhirnya resmi meluncur di pasar Indonesia (25/4). Mobil niaga ringan ini menjadi pengganti posisi Suzuki Carry Futura dan Mega Carry sekaligus yang sudah memasuki masa purnabakti. Peluncuran ini sendiri merupakan debut dunia Carry pick up generasi terbaru.

Dari sisi mesin, New Carry menggandalkan mesin K15B-C dengan konfigurasi 4 silinder inline. Meskipun punya basis sama dengan mesin yang digunakan pada Suzuki All New Ertiga dengan kode K15B, namun jumlah kailan dayanya Carry berada di bawahnya, yakni 97 ps di 5.600 rpm dan torsi 135 Nm/4.400 Rpm. Sementara Ertiga mampu mencetak angka 104,7 ps 6.000 rpm dan torsi 138/4.400 Rpm.

Menurut Yoshitake Ishii, Chief Engineer Suzuki Carry dari Suzuki Motor Corp Jepang mengatakan bahwa mobil ini memiliki basis mesin yang sama dengan Suzuki All New Ertiga dan juga Suzuki All New Jimny.

"Namun tidak bisa disamakan dengan kedua produk lainnya. Mesin ini kami kembangkan lebih jauh untuk dititik beratkan untuk diaplikasi pada kendaraan komersial seperti Carry," terangnya saat ditemui di Kemayoran, Kamis (25/04).

BACA JUGA

Dibandingkan dengan mesin G15A yang ditanamkan pada Suzuki Carry Futura (78,8 PS/5.500 Rpm, Torsi 120 Nm/3.000 Rpm) dan Mega Carry (92.4 PS/6.000 Rpm, Torsi 126 Nm/3.000 Rpm), mesin K15B-C milik punya daya lebih besar, namun diklaim punya konsumsi bahan bakar yang lebih irit. "15% lebih efisien dibanding dengan Mega Carry," ungkap Ishii. 

Suzuki menghadirkan New Carry dengan dua pilihan tipe yakni tipe non AC + Power Steering dan AC+ power Steering. Keduanya telah dilengkapi dengan kunci immobilizer sebagai salah satu proteksi keamanan dari tindak pencurian.

Mesin K15B-C lebih bertenaga namun lebih irit

New Carry hanya akan ditawarkan sebagai pick-up dengan pilihan model bak Flat Deck dan Wide Deck, artinya tidak ada varian minibus seperti Carry model lama. Tiga warna dihadirkan sebagai pilihan yakni hitam, putih dan silver. Namun demilkian sebagai kendaraan serbaguna, Suzuki New Carry bisa diubah menjadi berbagai jenis kendaraan mulai dari angkutan umum, ambulans dan sebagainya. 


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Carry Pick Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

1 bulan yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Carry Dapatkan Pilihan Warna Baru

Opsi warna baru pada Carry merupakan jawaban atas permintaan konsumen selama ini.

8 bulan yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu