Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Carry Generasi Terbaru Satu Basis Dengan Ertiga?

Unggul dalam perolehan daya dan torsi serta lebih nyaman dengan power steering sebagai standar.
Berita
Minggu, 28 April 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Carry pick up generasi terbaru akhirnya resmi meluncur di pasar Indonesia (25/4). Mobil niaga ringan ini menjadi pengganti posisi Suzuki Carry Futura dan Mega Carry sekaligus yang sudah memasuki masa purnabakti. Peluncuran ini sendiri merupakan debut dunia Carry pick up generasi terbaru.

Dari sisi mesin, New Carry menggandalkan mesin K15B-C dengan konfigurasi 4 silinder inline. Meskipun punya basis sama dengan mesin yang digunakan pada Suzuki All New Ertiga dengan kode K15B, namun jumlah kailan dayanya Carry berada di bawahnya, yakni 97 ps di 5.600 rpm dan torsi 135 Nm/4.400 Rpm. Sementara Ertiga mampu mencetak angka 104,7 ps 6.000 rpm dan torsi 138/4.400 Rpm.

Menurut Yoshitake Ishii, Chief Engineer Suzuki Carry dari Suzuki Motor Corp Jepang mengatakan bahwa mobil ini memiliki basis mesin yang sama dengan Suzuki All New Ertiga dan juga Suzuki All New Jimny.

"Namun tidak bisa disamakan dengan kedua produk lainnya. Mesin ini kami kembangkan lebih jauh untuk dititik beratkan untuk diaplikasi pada kendaraan komersial seperti Carry," terangnya saat ditemui di Kemayoran, Kamis (25/04).

BACA JUGA

Dibandingkan dengan mesin G15A yang ditanamkan pada Suzuki Carry Futura (78,8 PS/5.500 Rpm, Torsi 120 Nm/3.000 Rpm) dan Mega Carry (92.4 PS/6.000 Rpm, Torsi 126 Nm/3.000 Rpm), mesin K15B-C milik punya daya lebih besar, namun diklaim punya konsumsi bahan bakar yang lebih irit. "15% lebih efisien dibanding dengan Mega Carry," ungkap Ishii. 

Suzuki menghadirkan New Carry dengan dua pilihan tipe yakni tipe non AC + Power Steering dan AC+ power Steering. Keduanya telah dilengkapi dengan kunci immobilizer sebagai salah satu proteksi keamanan dari tindak pencurian.

Mesin K15B-C lebih bertenaga namun lebih irit

New Carry hanya akan ditawarkan sebagai pick-up dengan pilihan model bak Flat Deck dan Wide Deck, artinya tidak ada varian minibus seperti Carry model lama. Tiga warna dihadirkan sebagai pilihan yakni hitam, putih dan silver. Namun demilkian sebagai kendaraan serbaguna, Suzuki New Carry bisa diubah menjadi berbagai jenis kendaraan mulai dari angkutan umum, ambulans dan sebagainya. 


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Carry Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Suzuki Carry Punya Fitur “Anti Maling”

Salah satu faktor yang kerap terabaikan

1 tahun yang lalu


Pikap
Ini Para Dewa Pikap 2023 Di Indonesia, Tersungkurnya Para Raja Pasar

Pertumbuhan penjualannya ‘dinamis’

2 tahun yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu

Pikap
Daihatsu Gran Max Pick Up Tetap Menjanjikan

Ini formulanya untuk meminang Gran Max Pick Up

2 tahun yang lalu

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Pikap
Harga 4 Varian Suzuki Carry, Raja di Kuartal Pertama 2023

Siap geser Gran Max?

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Lengkap Wuling Formo Max Pikap, Daihatsu Gran Max Pikap, Suzuki Carry Pikap dan DFSK Super Cab

Wuling memiliki keunggulan dari segi luas dan panjang pikap.

2 tahun yang lalu


Pikap
Penjualan Suzuki Indonesia Hanya Bergantung Pada Pikap New Carry

Produksi mobil terganggu akibat pasokan chip turut dirasakan oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Bahkan Suzuki saat ini hanya menjual pikap New Carry saja.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

14 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu