Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Otoritas Penumpang Depan di Kabin Mazda CX-9

Inilah catatan dari sesi First Drive Mazda CX-9 yang telah kami lakukan.
Berita
Senin, 21 Januari 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-9 dengan harga mulai dari Rp 818,8 juta tentu sudah tak perlu diragukan kenyamanannya. Kebetulan beberapa hari lalu kami mendapat kesempatan melakukan First Drive SUV bongsor tersebut dan mengumpulkan beberapa fakta dari dalam kabinnya.

Namun kali ini kami akan berbagi rasanya berada di bangku penumpang depan CX-9 yang membuat kami cukup terkesan. Jika ditarik kesimpulan, penumpang depan mendapat kebebasan mengatur berbagai fitur hiburan.

Ini berkat penempatan beberapa fungsi yang sengaja didesain "menjauhi" pengemudi. Beberapa contohnya adalah outlet ligther yang posisinya di depan lutut dan kenop audio di konsol tengah.

Fasilitas hiburannya sendiri antara lain radio AM/FM, Apple CarPlay dan Android Auto. Nah uniknya tak ada slot USB maupun Auxiliary port pada instrumen audio di dasbor. Lantas di mana posisinya?

Ternyata ada di console box. Saat dibuka cukup membuat kami terkesan dengan hadirnya dua slot USB, satu port Auxiliary dan satu slod SD Card! 

Tentunya dengan penempatan di console box maka mau tak mau harus dioperasikan oleh penumpang depan agar pengemudi tak pecah konsentrasinya manakala mengemudi.

Serunya jadi penumpang depan di kabin CX-9, seolah punya otoritas sendiri!


Tags Terkait :
Mazda CX-9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

1 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

7 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

7 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

14 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

16 jam yang lalu