Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berhembus Isu Recall All New Mazda 3

Ribuan unit Mazda 3 teranyar di Amerika Serikat dan Australia sempat terdampak recall akibat baut roda yang tidak terpasang dengan sempurna.
Berita
Kamis, 18 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Mazda 3 merupakan salah satu produk baru yang akan menjadi unjuk gigi di GIIAS 2019. Namun jelang hari-H produk ini resmi dipasarkan di Indonesia, kabar buruk menerpa. Mazda 3 generasi terbaru yang dipasarkan di Amerika Serikat dan Australia ternyata kena recall.

Berdasar laporan dari The National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), sebanyak 24,865 unit Mazda 3 teranyar yang dilempar untuk pasar Negeri Paman Sam ditemukan kecacatan. Dilansir dari Car and Frive (17/7), tidak dijelaskan varian hatchback atau sedan yang terdampak, yang pasti kampanye recall ini menimpa unit yang diproduksi pabrik Mazda di Hiroshima Jepang dan pabrik di Salamanca, Mexico.


Kecacatan sendiri ada pada bagian antara baut dan rumah roda yang tidak terpasang dengan sempurna sehingga bisa menyebabkan kelonggaran dan potensi terburuknya roda terlepas ketika mobil berjalan. Unit yang terdampak sendiri mencakup Mazda 3 produksi 28 September 2018 hingga 19 April 2019.

Sementara itu mengutip dari The Guardian, unit yang mendapat penarikan kembali di Australia jumlahnya lebih sedikit, 'hanya' 3.223 unit yang dipasarkan antara 8 April sampai 21 Juni 2019. Permasalahan ditemukan hanya pada unit Mazda 3 hatchback dan terkait komponen yang serupa dengan yang ada di Amerika.

Kabar baiknya PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), selaku APM merek Mazda meyakini kalau kampanye recall ini tidak akan memberi dampak ke kendaraan yang akan mereka hadirkan.

"Nah itu, kami beda produksi. Kami engga ada masalah dengan recall (Mazda 3) di Indonesia," terang Presiden Direktur PT EMI, Roy Arman Arfandy ketika ditemui di Jakarta Selatan, Rabu sore kemarin (17/7).

Roy menjelaskan, unit Mazda 3 yang terdampak recallmerupakan generasi awal Mazda 3. Pihak Mazda sendiri disebut telah melakukan perbaikan pada rantai produksinya sejak 19 April 2019.


Tags Terkait :
Mazda Mazda3 Mazda 3
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Vision X-Compact, Bisa Baca Suasana Hati Penggunanya

Mobil ini dibekali dengan sistem Ai yang mampu berbincang layaknya seorang teman.

8 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2024 Kembali Digelar, Ada Promo-Promo Menarik!

Mazda Power Drive akan kembali dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Waduh, Lima Pabrikan Utama Disidak Lagi Oleh Pemerintah Jepang

Masih seputar uji standar mutu produk

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Mazda CX-80, Kakak CX-60 Yang Baru Dirilis

Mazda CX-80 resmi dirilis di Eropa. Ada beberapa hal yang perlu diketahui termasuk spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu