Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berhembus Isu Recall All New Mazda 3

Ribuan unit Mazda 3 teranyar di Amerika Serikat dan Australia sempat terdampak recall akibat baut roda yang tidak terpasang dengan sempurna.
Berita
Kamis, 18 Juli 2019 09:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Mazda 3 merupakan salah satu produk baru yang akan menjadi unjuk gigi di GIIAS 2019. Namun jelang hari-H produk ini resmi dipasarkan di Indonesia, kabar buruk menerpa. Mazda 3 generasi terbaru yang dipasarkan di Amerika Serikat dan Australia ternyata kena recall.

Berdasar laporan dari The National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), sebanyak 24,865 unit Mazda 3 teranyar yang dilempar untuk pasar Negeri Paman Sam ditemukan kecacatan. Dilansir dari Car and Frive (17/7), tidak dijelaskan varian hatchback atau sedan yang terdampak, yang pasti kampanye recall ini menimpa unit yang diproduksi pabrik Mazda di Hiroshima Jepang dan pabrik di Salamanca, Mexico.


Kecacatan sendiri ada pada bagian antara baut dan rumah roda yang tidak terpasang dengan sempurna sehingga bisa menyebabkan kelonggaran dan potensi terburuknya roda terlepas ketika mobil berjalan. Unit yang terdampak sendiri mencakup Mazda 3 produksi 28 September 2018 hingga 19 April 2019.

Sementara itu mengutip dari The Guardian, unit yang mendapat penarikan kembali di Australia jumlahnya lebih sedikit, 'hanya' 3.223 unit yang dipasarkan antara 8 April sampai 21 Juni 2019. Permasalahan ditemukan hanya pada unit Mazda 3 hatchback dan terkait komponen yang serupa dengan yang ada di Amerika.

Kabar baiknya PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), selaku APM merek Mazda meyakini kalau kampanye recall ini tidak akan memberi dampak ke kendaraan yang akan mereka hadirkan.

"Nah itu, kami beda produksi. Kami engga ada masalah dengan recall (Mazda 3) di Indonesia," terang Presiden Direktur PT EMI, Roy Arman Arfandy ketika ditemui di Jakarta Selatan, Rabu sore kemarin (17/7).

Roy menjelaskan, unit Mazda 3 yang terdampak recallmerupakan generasi awal Mazda 3. Pihak Mazda sendiri disebut telah melakukan perbaikan pada rantai produksinya sejak 19 April 2019.


Tags Terkait :
Mazda Mazda3 Mazda 3
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda 6 Terbaru Bakal Meluncur Tahun Depan, Ini Bocorannya

Mazda6e jadi penerus sedan Mazda 6 di Indonesia. Simak spesifikasinya.

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda6 Di Jepang Dihentikan, Di Indonesia Tetap Lanjut

Sementara ini hanya terjadi di Jepang saja

2 tahun yang lalu


Berita
Model Mazda Limited Edition Ini Hampir Ludes Terjual

Mazda Indonesia baru-baru ini meluncurkan edisi terbatas dari dua modelnya, yakni CX-5 AWD dan Mazda 6.

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Model Ekslusif Dengan Laburan Cat Khusus

Pilihan cat spesial Mazda hadir untuk model spesial edition

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 50 Unit, Inilah Perbedaan Mazda6 20th Anniversary

Mazda Motor Corporation (MMC) merilis Mazda6 20th Anniversary dalam jumlah terbatas. Beruntungnya Indonesia masih kebagian jatah 50 unit saja dengan satu pilihan warna, yakni Artisan Red Premium. 

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Pajak Emisi, Banyak Model Mazda Yang Dapatkan Potongan Harga

Pada regulasi pajak berdasarkan gas buang, cukup banyak model mobil yang harganya terdampak.

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadir Di GIIAS 2021, Andalkan 8 Model Andalannya

Mazda kembali berpartisipasi di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda6 Kini Mendapatkan Dua Ubahan Ini

Mazda6 Sedan dan Estate kini mendapatkan beberapa peneyegaran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu