Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bagaimana Nasib Mobil Penumpang Tata di Indonesia?

Tata merupakan satu-satunya merek asal India yang dipasarkan di tanah air. Kini, mereka hanya menjajakan produk komersial dan tidak melanjutkan peredaran mobil penumpang di Indonesia.
Berita
Selasa, 21 Mei 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tata merupakan satu-satunya merek asal India yang dipasarkan di tanah air. Kini, mereka hanya menjajakan produk komersial dan tidak melanjutkan peredaran mobil penumpang di Indonesia.

Kendati demikian, Tata sendiri pernah menjual berbagai mobil penumpang, sepert Tata Aria dan Tata Storme yang kini berhenti produksi. Lantas, bagaimana nasib pemilik dari mobil penumpang asal India tersebut?

Rupanya, meski berhenti menjual passenger car, Tata masih men-support pelayanan purnajual dari mobil penumpangnya tersebut.

“Mereka sangat happy, kita selalu dukung konsumen kami. Kita senantiasa memberikan pelayanan after sales yang baik berupa suku cadang dan garansi dan itu terus berlangsung,” papar Biswadev Sengupta selaku Presiden Direktur PT Tata Motors Distribution Indonesia (TMDI) saat diwawancarai di Jakarta Selatan (15/5).

Kendati demikian, pihak TMDI tidak sepenuhnya berhenti dari segmen mobil penumpang melainkan hanya “rehat sejenak”.

“Kita tidak lari dari segmen mobil penumpang. Tapi kita hanya break sejenak. Karena kita menyadari bahwa mobil komersial lebih penting untuk dipasarkan di Indonesia,” lanjutnya.

Tentunya, hal ini merupakan kabar baik untuk pengguna mobil penumpang Tata di Indonesia. Tidak seperti merek Ford yang bisa dikatakan para penggunanya terlantar sejak sang APM hengkang dari Indonesia.


Tags Terkait :
Tata Motors Tata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2017 : Tata Motors Gelar Talkshow yang Merangsang Pemula untuk Memulai Bisnis

Talkshow ini memberikan pencerahan bagi para pemula untuk memulai usaha. Sektor logistik dan distribusi, menjadi salah satu bidang usaha yang terus berkembang hingga saat ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Jelang GIIAS 2018: TATA Akan Luncurkan 2 kendaraan Komersial Terbaru

Tata dipastikan akan meluncurkan dua link truk terbaru andalannya.

7 tahun yang lalu


Pikap
Tata Ace EX2 Jadi Pilihan Titi Kamal Untuk Usaha Ayam Jerit

Mobil Toko (Moko), menjadi pilihan ideal menjalankan usaha yang membutuhkan mobilitas tinggi. Bahkan artis Titi Kamal juga menggunakan kendaraan serbaguna Tata Ace EX2 sebagai andalan usahanya.

9 tahun yang lalu

Berita
BRIO Slalom Challange Masuki Seri Bandung, Begini Cara Daftarnya

Untuk para peslalom muda berbakat yang ingin unjuk kebolehan, Brio Slalom Challange siap bergulir di Bandung. Daftarkan diri Anda.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

5 bulan yang lalu


Berita
GAC Pamerkan Supercar Bernama G-Force

GAC Group tengah mempersiapkan sebuah supercar yang nantinya bakal dijual massal.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

4 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

5 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

18 jam yang lalu