Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Merangsek ke Pasar Jawa Barat Bagian Utara Lewat Pembukaan Dealer di Cirebon

Setelah resmi mengoperasikan dealer di Kota Bandung, Tata Motors kini menggarap pasar Jawa Barat bagian tengah dan utara dengan meresmikan diler terbarunya di Kota Cirebon.
Berita
Selasa, 11 Oktober 2016 14:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dealer terbaru Tata Motors di Cirebon ini, dikelola oleh PT Pratama Transindo, bendera perusahaan yang sama yang mengelola dealer Tata Motors di Kota Bandung.

Dealer ini dilengkapi dengan layanan 3 S (sales, service, spare parts). “Cirebon adalah kota yang sangat prospektif untuk Tata Motors. Volume pasar Cirebon untuk kendaraan niaga di berbagai kelas secara total sebesar 4500 unit per tahun. Sebagai merek yang sudah beroperasi selama 3 tahun di Indonesia, TMDI yakin dapat diterima di pasar Cirebon. Khususnya di segmen Kendaraan niaga kecil dan truk ringan,” ujar Biswadev Sengupta, Presiden Direktur PT Tata Motors Distribusi Indonesia  (TMDI), agen pemegang merk Tata Motors di Indonesia, Senin (10/10).

Biswadev meyakini merek Tata Motors yang saat ini menjadi pemimpin penjualan truk kelima di dunia mampu bersaing di pasar di Jawa Barat, khususnya Cirebon dengan hadirnya dealer ini.  “Sebagai merek baru kami membawa produk yang tangguh kuat teruji dan standar pelayanan purna jual global. Termasuk ketersediaan suku cadang yang mumpuni, garansi produk, dan jaminan biaya operasional terendah di kelasnya masing-masing,” kata Biswadev.

Dealer Tata Motors di Cirebon berlokasi di Jl Tuparev. Dealer ini akan melayani konsumen Tata Motors di wilayah Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Indramayu, hingga Majalengka dan Kuningan. Sementara  sektor usaha yang dibidik adalah pertanian, perikanan, logistik serta ekspedisi dan komoditas minyak bumi.

BACA JUGA

Arahmat, Kepala Cabang Pratama Transindo Cirebon yakin dapat memasarkan 120 unit per tahun. “Di masa pra-operasional sejak Januari 2016 kami telah memasarkan 26 unit. Di dominasi oleh Tata Xenon RX dan Tata Super Ace 1400 cc diesel (satu-satunya pikap bermesin diesel di kelasnya).

“Kami juga mulai memasarkan truk ringan Tata Ultra 1012 6W (6 wheel) yang memiliki panjang 4,2 meter dan 6 meter. Sehingga dapat menampung muatan secara optimal dan memberikan pilihan kepada pelanggan sesuai kebutuhan. Saat ini volume penjualan truk ringan di Cirebon mencapai 50-80 unit per bulan. Kami yakinTata Ultra 1012 akan menjadi primadona baru di kelas truk ringan di Cirebon,” pungkas Arahmat.

TMDI memasarkan produk kendaraan niaga di Jawa Barat dengan mengandalkan Tata Xenon XT (pick up kabin ganda), Tata Xenon RX (pick up single cabin), Tata Ultra 1012 (truk ringan 6W), Tata Super Ace 1400 cc diesel (pikap kecil), Tata Ace EX2 700 cc (pikap mini diesel) dan Tata Prima (truk heavy duty/prime mover).


Tags Terkait :
Tata Motors Cirebon
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Ditutup Sementara, Tata Indonesia Aman

Stok spareparts Tata di Indonesia, aman dan layanan servis tetap berjalan. Meski pabrik di India tutup sementara karena menghindari wabah virus corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Perkuat Jaringan Di Kalimantan Timur

Dealer resmi ini berdiri di atas lahan 1500 m2, terdiri dari showroom 500 m2, dan bengkel 350 m2 yang dibekali fasilitas 4 buah stall untuk kendaraan pikap dan 1 buah stall untuk truk.

6 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Gelar Program Lebaran Care 2019 untuk Sambut Arus Mudik

Program ini akan digelar selama 15 hari, 20 Mei hingga 4 Juni 2019 dan berlaku untuk seluruh model kendaraan Tata PC (Passenger Car), SCV (Small Commercial Vehicle), dan Truck.

7 tahun yang lalu


Truk
Tata Motors Akan Kenalkan 7 Produk Baru Tahun Ini, Sebagian DItampilkan di GIIAS 2019

Kehadiran tujuh jagoan baru Tata Motors ini akan memperkuat posisi Tata Motors di segmen truk medium heavy duty untuk tambang, logistik, dan konstruksi.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

1 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

3 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

4 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

5 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

21 jam yang lalu