Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer Tata Kini Hadir di Kota Bandung

Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) meresmikan fasilitas layanan satu atap terpadu Sales, Service dan Spareparts (3S) di Bandung dan Cirebon.
Berita
Jumat, 26 Februari 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Agen Pemegang Merek (APM) kendaraan bermerek Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) meresmikan fasilitas layanan satu atap terpadu Sales, Service dan Spareparts (3S) di Bandung dan Cirebon.

"Mengingat pentingnya pasar Jawa Barat khususnya di kota Bandung dan Cirebon, TMDI perlu melakukan seleksi ketat menentukan mitra dealer di kedua wilayah kunci di Jabar tersebut. Pada akhirnya kami mempercayakan pemasaran kendaraan merek Tata Motors di Bandung dan di Cirebon dikelola oleh PT Pratama Tansindo, yang memiliki komitmen kuat sejalan dengan visi misi Tata Motors di Indonesia," ungkap Biswadev Sengupta selaku Presiden Direktur TMDI .

Biswadev menambahkan, bahwa kehadiran pertama Tata Motors di Jabar adalah di Cikarang lalu di Cianjur. Bandung dan Cirebon mulai hari ini resmi memasarkan kendaraan Tata Motors dan akan bersinergi dengan Cikarang serta Cianjur dalam mendongkrak penjualan Tata Motors di Jawa Barat.

"Di Indonesia, pada tahun fiskal 2015-2016 saat pasar otomotif nasional turun 16%, TMDI justru berhasil mencatat pertumbuhan (growth) sebesar 32%. Kami yakin, melalui data tersebut merek Tata Motors telah diterima dengan baik di Indonesia dan tentunya juga akan diterima di Bandung dan Cirebon. Terutama oleh UKM di bidang tekstil dan usaha kreatif yang membutuhkan kendaraan diesel yang irit dengan biaya operasional yang rendah," pungkas Biswadev.

BACA JUGA

Untuk kebutuhan Industri berat dan menengah di industri logistik Jabar, Tata Motors mengandalkan line up kendaraan truk mediumnya Tata Ultra, truk heavy duty Tata Prima dan untuk kebutuhan angkutan usaha UKM mengandalkan Tata Super Ace 1400 cc diesel, Tata Ace EX2 700 cc diesel serta Tata Xenon RX 3000 cc diesel. Eddy Tjoa selaku Direktur Utama PT Pratama Transindo mengatakan pihaknya berkomitmen untuk memajukan merek dan produk Tata Motors di Bandung dan Cirebon. Untuk awal, Eddy Tjoa mengakui akan fokus ke pemasaran Tata Super Ace 1400 cc Diesel, Tata Xenon 3000 cc diesel dan Tata Ace EX2 700 cc Diesel dahulu.

"Tata Motors merupakan merek global yang berekspansi ke Indonesia dengan mengandalkan komitmen layanan purna jual, produk yang memiliki biaya operasional paling rendah dan memiliki produk di berbagai segmen. Ketiga nilai unggul tersebut membuat kami yakin Tata Motors akan mendapatkan animo besar dari masyarakat Jabar, khususnya Bandung dan Cirebon," pungkas Eddy Tjoa.


Tags Terkait :
Tata Motors
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

2 bulan yang lalu


Berita
Jaringan Aftersales Bakal Jadi Tantangan Besar 105ribu Mobil Koperasi Merah Putih

105 ribu kendaraan dan bakal disebar di seluruh Indonesia merupakan tantangan besar untuk layanan aftermarket

2 bulan yang lalu

Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

2 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

8 bulan yang lalu


Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

10 bulan yang lalu


Berita
GAC Pamerkan Supercar Bernama G-Force

GAC Group tengah mempersiapkan sebuah supercar yang nantinya bakal dijual massal.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 jam yang lalu


Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

3 jam yang lalu


Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

10 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

14 jam yang lalu