Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Bukan yang Terlaris di Januari 2019

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya.
Berita
Jumat, 1 Maret 2019 20:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya. LMPV memiliki pangsa pasar 25 persen dari keseluruhan penjualan mobil di Indonesia.

Lantas, bagaimana dengan persaingan model di dalamnya pada pembukaan 2019 lalu? Berdasarkan rilis angka penjualan wholesales yang kami terima dari beberapa APM, rupanya Mitsubishi Xpander memimpin penjualan wholesales LMPV di bulan Januari lalu. LMPV yang pertama kali melantai di GIIAS 2017 ini berhasil membukukan penjualan pabrik ke dealer sebanyak 5.708 unit di bulan pertama 2019.

Lantas bagaimana dengan musuh utamanya, Toyota Avanza? Mobil dengan gelar sejuta umat ini harus bertekuk lutut dari Xpander. Pasalnya New Avanza mencatatkan angka penjualan wholesales 5.568 unit atau terpaut 140 unit dibandingkan Xpander.

Sementara Untuk Daihatsu Xenia berhasil meraih angka penjualan wholesales sebesar 3.037 unit. Sementara Honda Mobilio hanya terjual 32 unit di periode ini. PT Honda Prospect Motor mengatakan bahwa kecilnya angka penjualan Mobilio disebabkan oleh persiapan penggantian model yang diluncurkan pada beberapa waktu lalu.

Sayangnya, 3 LMPV lainnya seperti Wuling Confero, Suzuki Ertiga dan Nissan Livina tak diketahui penjualannya pada periode tersebut sampai saat ini. Hingga artikel ini disusun, pihak APM belum memberikan angka penjualan produknya tersebut. Tak hanya itu, pihak Gaikindo pun belum merilis penjualan wholesales periode Januari 2019 lalu.

Beriku adalah data Penjualan Wholesales 4 LMPV Januari 2019

1. Mitsubishi Xpander 5.708 unit

2. Honda Mobilio 32 unit

3. Toyota Avanza 5.568 unit

4. Daihatsu Xenia 3.037 unit


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu