Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza Bukan yang Terlaris di Januari 2019

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya.
Berita
Jumat, 1 Maret 2019 20:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya. LMPV memiliki pangsa pasar 25 persen dari keseluruhan penjualan mobil di Indonesia.

Lantas, bagaimana dengan persaingan model di dalamnya pada pembukaan 2019 lalu? Berdasarkan rilis angka penjualan wholesales yang kami terima dari beberapa APM, rupanya Mitsubishi Xpander memimpin penjualan wholesales LMPV di bulan Januari lalu. LMPV yang pertama kali melantai di GIIAS 2017 ini berhasil membukukan penjualan pabrik ke dealer sebanyak 5.708 unit di bulan pertama 2019.

Lantas bagaimana dengan musuh utamanya, Toyota Avanza? Mobil dengan gelar sejuta umat ini harus bertekuk lutut dari Xpander. Pasalnya New Avanza mencatatkan angka penjualan wholesales 5.568 unit atau terpaut 140 unit dibandingkan Xpander.

Sementara Untuk Daihatsu Xenia berhasil meraih angka penjualan wholesales sebesar 3.037 unit. Sementara Honda Mobilio hanya terjual 32 unit di periode ini. PT Honda Prospect Motor mengatakan bahwa kecilnya angka penjualan Mobilio disebabkan oleh persiapan penggantian model yang diluncurkan pada beberapa waktu lalu.

Sayangnya, 3 LMPV lainnya seperti Wuling Confero, Suzuki Ertiga dan Nissan Livina tak diketahui penjualannya pada periode tersebut sampai saat ini. Hingga artikel ini disusun, pihak APM belum memberikan angka penjualan produknya tersebut. Tak hanya itu, pihak Gaikindo pun belum merilis penjualan wholesales periode Januari 2019 lalu.

Beriku adalah data Penjualan Wholesales 4 LMPV Januari 2019

1. Mitsubishi Xpander 5.708 unit

2. Honda Mobilio 32 unit

3. Toyota Avanza 5.568 unit

4. Daihatsu Xenia 3.037 unit


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu