Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

APM Salah Satu Merek Mobil Murah Berganti

Ternyata merek Renault di Indonesia sudah tak lagi dipegang kepemilikannya oleh PT Auto Euro Indonesia.
Berita
Selasa, 15 Januari 2019 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih ingat Renault Kwid? Ini adalah salah satu mobil termurah yang meluncur di Indonesia. Meski murah, mobil mungil ini tak masuk skema LCGC, bahkan statusnya adalah unit CBU dari India.

Kini ada info baru datang dari mereknya. Ternyata merek Renault di Indonesia sudah tak lagi dipegang kepemilikannya oleh PT Auto Euro Indonesia (AEI).

Hal ini kami ketahui dari adanya undangan konferensi pers bertajuk "Grand Launching Maxindo Renault Indonesia". Acara tersebut akan dihelat pekan depan, tepatnya Senin 21 Januari 2019 di Jakarta.

"Maxindo Renault Indonesia sebagai bagian dari Nusantara Maxindo, secara resmi akan ditunjuk menjadi mitra utama merek Renault di Indonesia. Sebagai salah satu pemain besar dalam industri otomotif dan berhasil memasarkan beberapa merek di Indonesia, Nusantara Maxindo melalui Maxindo Renault Indonesia akan memiliki hak untuk mengimpor, memasarkan, mendistribusikan serta mengadakan layanan purna jual terhadap merek Renault di Indonesia," tulis isi dalam undangan yang kami terima.

Sayangnya saat kami coba menghubungi staff public relation Renault Indonesia "lama" yakni PT AEI, untuk meminta keterangan mengenai pergantian APM ini, tak mendapat jawaban. Sebagai informasi, saat pertamakalinya resmi meluncur di Indonesia, harga Kwid termurah ada di angka Rp 117,7 juta On The Road DKI Jakarta.

Apakah mobil murah Kwid akan tetap dijual di bawah payung PT Maxindo Renault Indonesia? Tunggu kelanjutan informasi-nya hanya di OtoDriver. 
 


Tags Terkait :
Renault Kwid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

5 tahun yang lalu

Berita
Honda Brio RS dan Suzuki Ignis Laris Manis!

Brio RS dan Suzuki Ignis jadi mobil yang merajai di segmen ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Stok Renault Triber Tampak Sudah Menumpuk

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Renault Triber tampak siap untuk didstribusikan.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Februari 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu