Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Agenda Mercedes-Benz W202 Club Indonesia ke GIIAS 2019 Jadi Ajang Temu Kangen

Agenda ini sendiri disebut para anggotanya sebagai "Manohara".
Berita
Kamis, 1 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz W202 Club Indonesia turut hadir ke pameran bergengsi GIIAS 2019 pada beberapa pekan lalu. Sekitar 20 unit mobil Mercedes-Benz W202 Club Indonesia region Jakarta pun memadati venue GIIAS 2019 di ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten.

Komunitas tersebut datang pada hari keempat GIIAS 2019, yakni pada hari Minggu tanggal 21 Juli 2019. Akhir pekan di GIIAS 2019 kali itu pun terbilang seru.

Agenda ini sendiri disebut para anggotanya sebagai Makan - Nongkrong - Hang Out - Rame-rame dan disingkat menjadi Manohara. Pada intinya, para peserta yang hadir kala itu seru-seruan dalam rasa kekeluargaan yang kental.

"Tujuan diadakan Manohara ini adalah untuk membangun rasa kekeluargaan dan sekalian menjadi ajang temu kangen antar member W202 Region Jakarta," seru Alvin Dwi Pradipta, Chief Mercedes-Benz W202 Club Indonesia region Jakarta.

Selain makan bareng dan kumpul-kumpul, tentu pastinya rombongan komunitas ini mengunjungi booth kebanggaan mereka, yakni Mercedes-Benz.

Selain itu juga, agenda kunjungan ke GIIAS 2019 ini juga menjadi salah satu ajang edukasi bagi para anak-anak sejumlah anggota yang diajak ke pameran tersebut.

Istimewa


Tags Terkait :
Komunitas Mercedes-Benz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

6 bulan yang lalu

Berita
Tim Formula 1 Mercedes-AMG Petronas Dengan Adidas Mulai Jual Merchandise Resminya Di Indonesia

Adidas bekerja sama dengan tim Mercedes-AMG Petronas meluncurkan koleksi baju resmi Formula 1.

1 tahun yang lalu


Berita
Kumpul Lintas Komunitas Pecinta Otomotif Awal Tahun Jakarta

Tak jarang juga meet up lintas komunitas yang justru dapat mempererat silaturahmi dengan brand atau aliran modifikasi yang berbeda.

1 tahun yang lalu

Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

Pameran otomotif tahunan Gaikindo Jakarta Auto Week alias GJAW 2024 bakal kembali dihelat tahun ini.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Tampilan Medium Bus Makin Maksimum

Desain pada bus besar tidak bisa diaplikasikan pada medium bus, bahkan kadang harus desain dari nol lagi

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

20 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

21 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

22 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

23 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu