Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

ExoonMobil Hadirkan Pelumas Hidrolik Baru untuk Sokong Industri Manufaktur

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik berteknologi.
Tips
Rabu, 31 Juli 2019 19:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik dengan teknologi terbaru di jajaran produk mereka. Mobil DTE 20 Ultra Series disebut mampu memberikan perlindungan terhadap keausan dan memberikan masa pakai pelumas hingga dua kali lebih lama serta kinerja yang luar biasa dalam berbagai kondisi.

"Yang ingin kami tawarkan untuk pelaku industri adalah produk yang menawarkan total cost of ownership yang lebih rendah. Berapa saving yang bisa kita berikan, dan pada akhirnya mereka bisa bandingkan dengan investasi yang kita berikan di awal," terang Chief Engineering Service ExxonMobil Lubricants Indonesia, Lukman Hakim dalam presentasi produk di daerah Senayan, Rabu siang tadi (31/7). Dia memaparkan kalau pelumas teranyar yang mereka tawarkan ini dibanderol lebih mahal, namun ke depannya konsumen akan lebih sedikit mengeluarkan biaya untuk perawatan.

Dalam industri otomotif pemanfaatan hidrolik sendori banyak ditemukan pada pabrik-pabrik penyedia komponen kendaraan, salah satu yang paling umum stamping bodi mobil. "Industri manufaktur selama ini konsisten menjadi tulang punggung bagi pertumbuhan ekonomi nasional. Oleh karena itu, kami sangat senang dapat memperkenalkan solusi pelumasan baru yang inovatif," tambah President Director ExxonMobil Lubricants Indonesia, Syah Reza di kesempatan yang sama.

Mobil DTE 20 Ultra Series dirancang untuk semua jenis sistem hidrolik dan komponen seperti katup servo jarak dekat dan peralatan mesin yang dikontrol secara numerik (NC) dengan akurasi tinggi. Pelumas baru ini akan membantu indutri dalam mencapai target performa lebih mudah.

Pelumas baru juga memberikan kontrol deposit luar biasa yaitu sebesar 89,2 persen. Selain itu diyakini lebih tahan lama dan operasi perlindungan terhadap keausan yang unggul hingga dapat memperpanjang umur komponen.


Pengujian ekstensif menunjukkan bahwa produk itu dilengkapi dengan water handling dan filter rating yang lebih baik. Bahkan berdasarkan uji Eaton 35VQ25 tes industri yang diakui untuk kualifikasi cairan hidrolik oli ini menyediakan lebih dari 72 persen perlindungan yang baik terhadap keauasan.


Tags Terkait :
Oli ExxonMotor
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
ExoonMobil Hadirkan Pelumas Hidrolik Baru untuk Sokong Industri Manufaktur

Berkembangnya industri manufaktur dalam beberapa tahun terakhir mendorong ExxonMobil Lubricants Indonesia menghadirkan Mobil DTE 20 Ultra Series, sebuah pelumas hidrolik berteknologi.

6 tahun yang lalu


Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

1 hari yang lalu


Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

1 hari yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

1 hari yang lalu


Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

1 hari yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Masih Dipakai Tapi Nilainya Turun, Salah Timing Jual Bisa Rugi Puluhan Juta

Mobil masih dipakai tapi nilainya diam-diam turun. Salah timing jual mobil operasional bisa membuat perusahaan rugi hingga puluhan juta rupiah per unit.

1 hari yang lalu

Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

3 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

4 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

5 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

6 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

19 jam yang lalu