Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

11 Tahun Eksis Di Jepang, Ini Rahasia Gran Max Made in Indonesia

Sebuah bukti kualitas karya bangsa diakui di Jepang, ini alasan Gran Max masih diminati hingga saat ini.
Berita
Senin, 24 Juni 2019 06:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Brand asal Jepang ini ternyata sangat ketat mengawasi produk-produk mereka yang dibuat di luar negeri Matahari Terbit untuk dipasarkan di berbagai negara.

Salah satu kisah sukses ada di genggaman PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dengan produk Gran Maxnya. Produk ini bahkan sudah dipasarkan di kampung halamannya sejak Februari 2008 silam dan masih bertahan hingga saat ini.

“Bagi kami, keberhasilan produk Gran Max masuk ke pasar Jepang merupakan prestasi tersendiri. Jepang merupakan pasar yang cukup ketat dan menuntut produk berkualitas tinggi,” terang Amelia Chandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) saat ditemui di sela acara Terios 7 Wonder di Kuching, Serawak, Malaysia, (23/06).

“Tak gampang meyakinkan konsumen Jepang akan kualitas barang yang dibuat di negara berkembang seperti Indonesia dapat bersaing di pasar lokal mereka, yang terkenal cukup ketat khususnya mengenai kualitas,” imbuhnya. Amelia sendiri memberikan gambaran contoh produk brand Jepang yang dibuat di Inggris Raya gagal menembus pasar Jepang.

BACA JUGA

“Bagi kami, keberhasilan Gran Max di Jepang tak hanya menjadi kebanggaan bagi Daihatsu Indonesia, namun juga menjadi kebanggaan Indonesia,” tutupnya.

Gran Max dieksport ke Jepang dengan nama Toyota LiteAce dan TownAce. Hingga saat ini keduanya masih eksis di pasar Jepang dengan jumlah jualan 1.000 hingga 1.500 unit per bulan.


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Toyota LiteAce PT ADM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tahun 2023: Daihatsu Juara Pikap Dan Mini Bus

Gran Max telah jadi pilihan lebi dari 700 ribu pelaku bisnis nasional

1 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Menjadi Pilihan Utama Pelaku UMKM

Versi terbaru ada ‘minor change’ bikin lebih jangkung.

4 bulan yang lalu


Pikap
Gran Max Pikap Jadi Andalan Penjualan Daihatsu Di Indonesia

Untuk memberikan kenyamanan konsumen, Daihatsu terus memberikan pelayanan terbaik untuk purna jual.

6 bulan yang lalu


Berita
Belasan Brand Kendaraan Komersial Ramaikan Ajang GIICOMVEC 2024

Pengunjung pameran tidak dikenakan tiket masuk, alias gratis

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Jemput Bola Siapkan Tenaga Terampil Dalam Bidang Otomotif

Daihatsu terus menjalin kolaborasi dengan berbagai sekolah kejuruan.

6 bulan yang lalu

Berita
Pestanya Jual Beli Mobil Komersial Akan Dihelat 7-10 Maret 2024 di JCC Senayan

GIICOMVEC akan mempertemukan para pelaku bisnis transportasi. Ada banyak kendaraan komersial yang akan dipamerkan di event ini.

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Selusin Raksasa Kendaraan Komersial Pasti Hadir

Ini salah satu showcase kendaraan komersial terbaik di Indonesia

1 tahun yang lalu


Video: DFSK, Tak Mau Tanggung Bermain Van

Tak mau tanggung, DFSK mengenalkan dua varian van sekaligus,bahkan salah satunya adalah EV

Berita | 5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu