Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero Matic Sulit Hadir Karena Hal Ini

Padahal transmisi otomatik belakangan ini menjadi pilihan primadona bagi masyarakat yang berdomisili di kota padat penduduk.
Berita
Minggu, 10 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Confero merupakan produk perdana Wuling sejak pabrikan asal Tiongkok ini berbisnis di Indonesia. Meski memiliki harga yang terjangkau, namun LMPV ini menawarkan beberapa fitur unggulan yang tak dimiliki oleh pesaing lainnya. Tak pelak, Conero pun kini jadi pilihan baru di kelas LMPV yang cukup menggiurkan.

Kendati demikian, Wuling Confero hanya tersedia dalam pilihan transmisi manual. Padahal transmisi otomatik belakangan ini menjadi favorit terutama bagi masyarakat yang berdomisili di kota padat penduduk.

Menanggapi hal tersebut, Dian Asmahani selaku Brand Managers Wuling Motors menjelaskan.bahwa belum ada rencana pihaknya untuk mengadopsi transmisi otomatik untuk Confero.

"Confero matic untuk saat ini belum, karena masih dalam pengembangan. Kalau dilihat, basis platform Confero yang ada di Tiongkok pun memang belum ada yang transmisi otomatik. Berbeda dengan Cortez yang memang sudah ada pilihan transmisi otomatik," ujar Dian di Jakarta Pusat (5/6).

Masih menurut Dian, butuh riset lebih mendalam untuk membuat Confero dengan transmisi otomatik

“Seandainya memang kami mau masukkan (transmisi otomotik untuk Confero) ke Indonesia tentunya masih butuh banyak perhitungan,” tambahnya.

Jika di kemudian hari Confero hadir dalam pilihan opsi transmisi otomatik, besar kemungkinan jenis transmisi yang akan digunakan adalah i-AMT (intelligent Automated Manual Transmission). Teknologi transmisi ini serupa dengan milik Wuling Cortez.


Tags Terkait :
Wuling Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Fasilitas Crash Test Akan Dibangun di Bekasi Tahun Depan

Budi juga menyebut bahwa nantinya fasilitas pengujian tersebut akan didukung oleh pihak Kementerian Perindustrian dalam hal pengujian tipe mobil.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Apa Itu Fitur Active Safety dan Passive Safety Pada Mobil?

Tujuanya supaya mobil semakin mudah dikendarai dan aman.

6 tahun yang lalu


Tips
Tol Bisa Jadi Tempat Mematikan, Lakukan 7 Hal Ini

Selalu waspada dan kesadaran tertib mengemudi jadi syarat utama dalam mengemudi di jalan tol.

6 tahun yang lalu

Berita
Wuling Confero Terguling di Tol, Ini Kata Pakar

Dua mobil yang terlibat kecelakaan tersebut adalah satu unit Wuling Confero dan satu unit Suzuki Grand Vitara.

6 tahun yang lalu


Berita
Fitur TPMS Banyak Tak Dipahami Anak Muda?

Pengemudi usia muda tampaknya kurang mengerti dengan fitur Tyre Pressure Monitoring System alias TPMS.

6 tahun yang lalu


Crash Test
Kenapa Airbag Tak Mengembang Saat Tabrakan Kecepatan Rendah?

Fitur keselamatan kantung udara atau yang lebih dikenal dengan Airbag kini terdapat pada sebagian besar model mobil yang ada di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Crash Test
Perlu Kah Lembaga Uji Tabrak di Indonesia? Ini Komentar Netizen

Komentar terbaik telah kami kumpulkan di artikel ini, simak berbagai komentarnya di bawah ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Organisasi Non-Pemerintahan Dorong Kampanye Penekan Kecelakaan Lalulintas

Upaya menekan jumlah kecelakaan lalu lintas di Indonesia tengah digagas organisasi non-profit dan pemerhati.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

43 menit yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

4 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

5 jam yang lalu