Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero Matic Sulit Hadir Karena Hal Ini

Padahal transmisi otomatik belakangan ini menjadi pilihan primadona bagi masyarakat yang berdomisili di kota padat penduduk.
Berita
Minggu, 10 Juni 2018 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Confero merupakan produk perdana Wuling sejak pabrikan asal Tiongkok ini berbisnis di Indonesia. Meski memiliki harga yang terjangkau, namun LMPV ini menawarkan beberapa fitur unggulan yang tak dimiliki oleh pesaing lainnya. Tak pelak, Conero pun kini jadi pilihan baru di kelas LMPV yang cukup menggiurkan.

Kendati demikian, Wuling Confero hanya tersedia dalam pilihan transmisi manual. Padahal transmisi otomatik belakangan ini menjadi favorit terutama bagi masyarakat yang berdomisili di kota padat penduduk.

Menanggapi hal tersebut, Dian Asmahani selaku Brand Managers Wuling Motors menjelaskan.bahwa belum ada rencana pihaknya untuk mengadopsi transmisi otomatik untuk Confero.

"Confero matic untuk saat ini belum, karena masih dalam pengembangan. Kalau dilihat, basis platform Confero yang ada di Tiongkok pun memang belum ada yang transmisi otomatik. Berbeda dengan Cortez yang memang sudah ada pilihan transmisi otomatik," ujar Dian di Jakarta Pusat (5/6).

Masih menurut Dian, butuh riset lebih mendalam untuk membuat Confero dengan transmisi otomatik

“Seandainya memang kami mau masukkan (transmisi otomotik untuk Confero) ke Indonesia tentunya masih butuh banyak perhitungan,” tambahnya.

Jika di kemudian hari Confero hadir dalam pilihan opsi transmisi otomatik, besar kemungkinan jenis transmisi yang akan digunakan adalah i-AMT (intelligent Automated Manual Transmission). Teknologi transmisi ini serupa dengan milik Wuling Cortez.


Tags Terkait :
Wuling Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

4 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

5 bulan yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

Saudara sedarah Wuling Confero dibanderol di harga mulai Rp 160 jutaan. Ini yang menjadikannya sebagai mobil EREV paling terjangkau di Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Berita
Wuling Rilis Hongguang EREV Kembaran Confero Bertenaga Hybrid, Intip Spesifikasinya

Wuling merilis Hongguang EREV di China yang merupakan kembaran dari Confero.

7 bulan yang lalu


Berita
Apakah Kualitas Mobil China Sudah Bisa Disandingkan Dengan Jepang dan Eropa. Seperti Ini Hasil Polling Kami

Berbondong-bondong produk otomotif asal Tiongkok datang dan sebagian menanamkan modal untuk membuat fasilitas produksi di Indonesia

10 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2025)

Wuling tengah serius menggarap pasar mobil listriknya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

40 menit yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

14 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

17 jam yang lalu