Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.
Berita
Kamis, 1 Februari 2018 12:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di antara sejumlah agenda pameran kendaraan komersial dunia, ajang Work Truck Show tak boleh dilewatkan. Ajang World Truck Show 2018 akan digelar di selama empat hari, 6-9 Maret 2018 mendatang di Indianapolis, Amerika Serikat. Ajang ini menjadi pestanya produsen otomotif untuk memamerkan produk kendaraan terbarunya di sektor niaga, seperti truk dan pick up serta kendaraan dan peralatan konstruksi.

Work Truck Show tahun ini yang akan diselenggarakan di Indiana Convention Center dengan luas area pamer 500.000 meter persegi diproyeksikan akan dihadiri sekitar 11.000 pengunjung. Semakin dekat penyelenggaraan event ini, sejumlah pabrikan otomotif ternama sudah bersiap meluncurkan model-model kendaraan terbaru mereka.

Brand yang memastikan diri akan memajang dan meluncurkan produk terbarunya adalah Hino, Ford, International dan masih banyak merek otomotif lainnya. 

Ford Commercial Vehicle akan meluncurkan model anyar kendaraan komersialnya yang masih dirahasiakan. Sementara, Hino Trucks dijadwalkan akan merilis truk Class 7 dan Class 8 untuk pasar Amerika Utara.

BACA JUGA

International Truck akan menghadirkan debut truk yang diistilahkan sebagai 'the driver's ultimate work truck.' Brand RAM di pameran ini juga dijadwalkan merilis pick up anyar RAM 1500. Begitu juga dengan Isuzu Commercial Truck of America Inc. dan Mack Truck Inc. Peserta pameran ini total terdiri dari 100 perusahaan.

Seperti penyelenggaraan pameran otomotif bergengsi lainnya, Work Truck Show tahun ini tidak hanya diramaikan oleh kehadiran model-model baru kendaraan komersial, tapi juga oleh penyelenggaraan seminar dan diskusi. '

Satu diantaranya yang akan diagendakan adalah event seminar bertajuk 'Green Truck Summit'. Pembicara yang akan dihadirkan sebagai keynote speaker adalah Kary Schaefer, General Manager Marketing and Strategy Daimler Trucks North America. Dia akan mengupas topik tentang teknologi terkini di truk.

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.

Tak berbeda dengan di sana, di Indonesia juga akan digelar GAIKINDO International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) pada tanggal 1-4 Maret mendatang. Di mana produsen dan berbagai pihakdi industri kendaraan komersial menjadi peserta di ajang tersebut. 


Tags Terkait :
GIICOMVEC Work Truck Show Kendaran Niaga
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi : Hadirkan Kendaraan Niaga Legendaris di GIICOMVEC

Hadir sejak 1971, Mitsubishi dengan kendaraan legendarisnya, Colt T120SS dan L300, hadir di GIICOMVEC bersama beberapa LCV modern, Mitsubishi Triton Single Cab dan Double Cab.

8 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Pameran Kendaraan Komersial Pertama GAIKINDO Resmi Dibuka

GIICOMVEC 2018 hadir untuk memberikan kesempatan bagi industri kendaraan komersial Indonesia menunjukkan perkembangan yang telah di capainya khusus kepada para pelaku bisnis di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
ISUZU : Akan Tampilkan Truk GIGA Terbaru di GIICOMVEC

Memasuki tahun 2018, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) akan menambah varian terbaru truk GIGA. Direncanakan meluncur Maret mendatang.

8 tahun yang lalu


Berita
Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.

8 tahun yang lalu


Truk
Perdana Ikut GIICOMVEC, FAW Tampilkan Banyak Produk

Produk yang ditampilkan tersebut merupakan unit yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan industri di Indonesia. Baik di lintasan on-rad atau medan off-road.

6 tahun yang lalu

Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

1 hari yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

20 menit yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

1 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

6 jam yang lalu