Beranda Berita

Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

Berita
Kamis, 1 Februari 2018 12:40 WIB
Penulis : ZCH1708
Berita - Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di antara sejumlah agenda pameran kendaraan komersial dunia, ajang Work Truck Show tak boleh dilewatkan. Ajang World Truck Show 2018 akan digelar di selama empat hari, 6-9 Maret 2018 mendatang di Indianapolis, Amerika Serikat. Ajang ini menjadi pestanya produsen otomotif untuk memamerkan produk kendaraan terbarunya di sektor niaga, seperti truk dan pick up serta kendaraan dan peralatan konstruksi.

Work Truck Show tahun ini yang akan diselenggarakan di Indiana Convention Center dengan luas area pamer 500.000 meter persegi diproyeksikan akan dihadiri sekitar 11.000 pengunjung. Semakin dekat penyelenggaraan event ini, sejumlah pabrikan otomotif ternama sudah bersiap meluncurkan model-model kendaraan terbaru mereka.

Brand yang memastikan diri akan memajang dan meluncurkan produk terbarunya adalah Hino, Ford, International dan masih banyak merek otomotif lainnya. 

BACA JUGA

International Truck akan menghadirkan debut truk yang diistilahkan sebagai 'the driver's ultimate work truck.' Brand RAM di pameran ini juga dijadwalkan merilis pick up anyar RAM 1500. Begitu juga dengan Isuzu Commercial Truck of America Inc. dan Mack Truck Inc. Peserta pameran ini total terdiri dari 100 perusahaan.

Seperti penyelenggaraan pameran otomotif bergengsi lainnya, Work Truck Show tahun ini tidak hanya diramaikan oleh kehadiran model-model baru kendaraan komersial, tapi juga oleh penyelenggaraan seminar dan diskusi. '

Satu diantaranya yang akan diagendakan adalah event seminar bertajuk 'Green Truck Summit'. Pembicara yang akan dihadirkan sebagai keynote speaker adalah Kary Schaefer, General Manager Marketing and Strategy Daimler Trucks North America. Dia akan mengupas topik tentang teknologi terkini di truk.

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.

Tak berbeda dengan di sana, di Indonesia juga akan digelar GAIKINDO International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) pada tanggal 1-4 Maret mendatang. Di mana produsen dan berbagai pihakdi industri kendaraan komersial menjadi peserta di ajang tersebut. 


Tags Terkait :
GIICOMVEC Work Truck Show Kendaran Niaga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi : Hadirkan Kendaraan Niaga Legendaris di GIICOMVEC

7 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Pameran Kendaraan Komersial Pertama GAIKINDO Resmi Dibuka

7 tahun yang lalu


Berita
ISUZU : Akan Tampilkan Truk GIGA Terbaru di GIICOMVEC

7 tahun yang lalu


Berita
Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

7 tahun yang lalu


Truk
Perdana Ikut GIICOMVEC, FAW Tampilkan Banyak Produk

5 tahun yang lalu


Berita
Foton eView Dukung Hajatan Maraton Nasional

5 bulan yang lalu


Berita
Hino Rilis Microbus Rute Palu-Ampana Sulawesi Tengah

6 bulan yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

11 jam yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

12 jam yang lalu


Berita
Di China Harga Jualnya Rp 150 Jutaan, BYD Seagull Bisa Hajar Wuling Air EV Di Indonesia

13 jam yang lalu


Tips
Libur Lebaran Pakai Mobil Lawas? Nggak Masalah Asal Cermati Hal Ini

1 hari yang lalu


Berita
BYD Shark 6, Pikap Double Cabin Listrik Yang Diisukan Merapat Ke Indonesia

1 hari yang lalu