Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.
Berita
Kamis, 1 Februari 2018 12:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di antara sejumlah agenda pameran kendaraan komersial dunia, ajang Work Truck Show tak boleh dilewatkan. Ajang World Truck Show 2018 akan digelar di selama empat hari, 6-9 Maret 2018 mendatang di Indianapolis, Amerika Serikat. Ajang ini menjadi pestanya produsen otomotif untuk memamerkan produk kendaraan terbarunya di sektor niaga, seperti truk dan pick up serta kendaraan dan peralatan konstruksi.

Work Truck Show tahun ini yang akan diselenggarakan di Indiana Convention Center dengan luas area pamer 500.000 meter persegi diproyeksikan akan dihadiri sekitar 11.000 pengunjung. Semakin dekat penyelenggaraan event ini, sejumlah pabrikan otomotif ternama sudah bersiap meluncurkan model-model kendaraan terbaru mereka.

Brand yang memastikan diri akan memajang dan meluncurkan produk terbarunya adalah Hino, Ford, International dan masih banyak merek otomotif lainnya. 

Ford Commercial Vehicle akan meluncurkan model anyar kendaraan komersialnya yang masih dirahasiakan. Sementara, Hino Trucks dijadwalkan akan merilis truk Class 7 dan Class 8 untuk pasar Amerika Utara.

BACA JUGA

International Truck akan menghadirkan debut truk yang diistilahkan sebagai 'the driver's ultimate work truck.' Brand RAM di pameran ini juga dijadwalkan merilis pick up anyar RAM 1500. Begitu juga dengan Isuzu Commercial Truck of America Inc. dan Mack Truck Inc. Peserta pameran ini total terdiri dari 100 perusahaan.

Seperti penyelenggaraan pameran otomotif bergengsi lainnya, Work Truck Show tahun ini tidak hanya diramaikan oleh kehadiran model-model baru kendaraan komersial, tapi juga oleh penyelenggaraan seminar dan diskusi. '

Satu diantaranya yang akan diagendakan adalah event seminar bertajuk 'Green Truck Summit'. Pembicara yang akan dihadirkan sebagai keynote speaker adalah Kary Schaefer, General Manager Marketing and Strategy Daimler Trucks North America. Dia akan mengupas topik tentang teknologi terkini di truk.

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.

Tak berbeda dengan di sana, di Indonesia juga akan digelar GAIKINDO International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) pada tanggal 1-4 Maret mendatang. Di mana produsen dan berbagai pihakdi industri kendaraan komersial menjadi peserta di ajang tersebut. 


Tags Terkait :
GIICOMVEC Work Truck Show Kendaran Niaga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi : Hadirkan Kendaraan Niaga Legendaris di GIICOMVEC

Hadir sejak 1971, Mitsubishi dengan kendaraan legendarisnya, Colt T120SS dan L300, hadir di GIICOMVEC bersama beberapa LCV modern, Mitsubishi Triton Single Cab dan Double Cab.

7 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC : Pameran Kendaraan Komersial Pertama GAIKINDO Resmi Dibuka

GIICOMVEC 2018 hadir untuk memberikan kesempatan bagi industri kendaraan komersial Indonesia menunjukkan perkembangan yang telah di capainya khusus kepada para pelaku bisnis di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
ISUZU : Akan Tampilkan Truk GIGA Terbaru di GIICOMVEC

Memasuki tahun 2018, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) akan menambah varian terbaru truk GIGA. Direncanakan meluncur Maret mendatang.

7 tahun yang lalu


Berita
Work Truck Show 2018, Ajang Pamer Kendaraan Komersial di Daratan AS Digelar Awal Maret

Selain diikuti pabrikan otomotif atau produsen kendaraan, ajang Work Truck Show 2018 juga diikuti partisipan dari kalangan truck fleet operators, dealer dan distributor alat berat.

7 tahun yang lalu


Truk
Perdana Ikut GIICOMVEC, FAW Tampilkan Banyak Produk

Produk yang ditampilkan tersebut merupakan unit yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan industri di Indonesia. Baik di lintasan on-rad atau medan off-road.

5 tahun yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu


Berita
Sailun Luncurkan Ban Hemat S690 dan SFR25

Peluncuran Sailun S690 dan SFR25 di GIICOMVEC 2026 perkuat pasar ban komersial Indonesia, tawarkan efisiensi bahan bakar dan daya tahan untuk armada logistik.

1 hari yang lalu

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

18 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

19 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

20 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

21 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu