Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ulang Tahun Komunitas Avanza ini Bikin Balai Kota Bandung Meriah

Avoid berharap dari acara ini, para peserta dan pengunjung yang datang bisa menjadikan kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama.
Berita
Minggu, 8 April 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Avanza Owners Indonesia atau yang tenar dengan singkatan Avoid sukses merayakan hari jadi ketiga tahun. Perayaannya cukup unik, meriah dan tentunya sangat berkesan.

Acara seru ini digelar di halaman upacara Balai Kota Bandung, Wastukencana, Jawa Barat pekan lalu (31/3). Dalam momen ini, Avoid menggelar gerak jalan sambil memungut sampah, lomba mewarnai, contest car limbo, sosialisasi bank sampah, tarian daerah, aksi Moge Mojang Polwan, band raggee, aksi dancer dan bakti sosial.

Praktis acara ini membuat ramai riuh Balai Kota Bandung. Acara ulang tahun komunitas Toyota Avanza ini juga didukung Penggiat Lingkungan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Bandung, Dinas Lingkungan Hidup Kota Bandung, Kapolrestabes Kota Bandung, Dinas Kebersihan, Komunitas Seni Kota Bandung dan komunitas lainnya.

Dalam acara seru ini, Avoid sengaja mengusung tema "2018 Detik Gerakan Bandung Bersih Berseka". Avoid berharap dari acara ini, para peserta dan pengunjung yang datang bisa menjadikan kebersihan lingkungan sebagai tanggung jawab bersama.

"Komunitas Avoid bukan sekedar nongkrong-nongkrong saja. Namun mereka senang jika uji baku turun langsung ke jalan untuk memungut sampah dan mengikuti kebaikan demi masyarakat," tulis Avoid dalam keterangan tertulis.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

9 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

4 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

18 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

20 jam yang lalu