Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik

Kkedua pabrikan otomotif fokus membicarakan vendor baterai di Tiongkok yang punya potensi komersial yang dinilai kompetitif
Berita
Senin, 10 September 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dikabarkan sedang berdiskusi dengan salah satu pabrikan besar di Tiongkok, yakni Geely. Pembicaraan ini terkait rencana kerjasama teknologi mobil hybrid masa depan. 

Dilansir dari Reuters (10/9), pihak Toyota mengaku bahwa tengah dalam masa “saling berkomunikasi antara keduanya”, terkait teknologi hybrid. Namun soal detail kerja sama masih sangat dirahasiakan kedua belah pihak.

Langkah ini dilakukan karena produsen mobil terbesar di Jepang semakin merangkul teknologi otomotif baru untuk pertumbuhan di masa depan, dalam hal ini artinya Geely diianggap mumpuni oleh Toyota. Kerjasama dengan merek Tiongkok juga dimaksudkan Toyota dalam strategi meningkatkan penjualan di Tiongkok, pasar mobil terbesar dunia.

Berdasarkan sumber yang mengetahui rencana ini, kedua pabrikan otomotif fokus membicarakan vendor baterai di Tiongkok yang punya potensi komersial yang dinilai kompetitif. Sampai saat ini Toyota menolak berkomentar tentang hal-hal spesifik dari kerja sama tersebut.

Juru bicara Geely juga masih menolak berkomentar. Toyota sudah melokalisasi beberapa model hybrid seperti Corolla dan Levin di negera Tirai Bambu. Toyota pun telah mengatakan rencananya untuk menjual versi plug-in hybrid dari Corolla dan Levin tahun depan.

Teks: Christo


Tags Terkait :
Toyota Geely Hybrid Mobil Listrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Perang Harga Di Cina Picu Turunnya Kualitas Mobil

Dampak yang kemudian terjadi adalah kualitas kendaraan China perlahan menurun dalam kurun waktu tersebut.

10 bulan yang lalu


Berita
Inilah Beberapa Model Baru Yang Akan Meluncur di IIMS 2025

Dalam gelaran IIMS 2025 akan banyak model baru yang hadir di depan khalayak Indonesia untuk pertama kalinya. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Inikah Calon Musuh Toyota Kijang Innova Dari Tiongkok?

Tak berlebihan jika Jiaji diprediksi akan jadi musuh baru Toyota Kijang Innova di Asia Tenggara.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik

Kkedua pabrikan otomotif fokus membicarakan vendor baterai di Tiongkok yang punya potensi komersial yang dinilai kompetitif

7 tahun yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

11 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

17 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

20 jam yang lalu


Berita
Harga Bahan Baku Ban Naik, Gajah Tunggal Tetap Jaga Daya Beli Konsumen

Harga bahan baku ban naik hingga double digit, namun Gajah Tunggal tidak langsung membebankan seluruh kenaikan biaya produksi kepada konsumen.

1 hari yang lalu