BerandaBerita

Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik

Berita
Senin, 10 September 2018 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota dikabarkan sedang berdiskusi dengan salah satu pabrikan besar di Tiongkok, yakni Geely. Pembicaraan ini terkait rencana kerjasama teknologi mobil hybrid masa depan. 

Dilansir dari Reuters (10/9), pihak Toyota mengaku bahwa tengah dalam masa “saling berkomunikasi antara keduanya”, terkait teknologi hybrid. Namun soal detail kerja sama masih sangat dirahasiakan kedua belah pihak.

Foto - Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik

BACA JUGA

Langkah ini dilakukan karena produsen mobil terbesar di Jepang semakin merangkul teknologi otomotif baru untuk pertumbuhan di masa depan, dalam hal ini artinya Geely diianggap mumpuni oleh Toyota. Kerjasama dengan merek Tiongkok juga dimaksudkan Toyota dalam strategi meningkatkan penjualan di Tiongkok, pasar mobil terbesar dunia.

Berdasarkan sumber yang mengetahui rencana ini, kedua pabrikan otomotif fokus membicarakan vendor baterai di Tiongkok yang punya potensi komersial yang dinilai kompetitif. Sampai saat ini Toyota menolak berkomentar tentang hal-hal spesifik dari kerja sama tersebut.

Juru bicara Geely juga masih menolak berkomentar. Toyota sudah melokalisasi beberapa model hybrid seperti Corolla dan Levin di negera Tirai Bambu. Toyota pun telah mengatakan rencananya untuk menjual versi plug-in hybrid dari Corolla dan Levin tahun depan.

Teks: Christo


Tags Terkait :
Toyota Geely Hybrid Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2025
Artikel Terkait


Berita
Inikah Calon Musuh Toyota Kijang Innova Dari Tiongkok?

6 tahun yang lalu


Berita
Masih Ingat Dengan Proton Exora? Kini Telah Disuntik Mati

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Lagi Potensi Musuh Baru Kijang Innova. Dari Kubu Proton!

7 tahun yang lalu


Berita
Daftar Sedan Terlaris di Indonesia

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Batch Satu Mitsubishi Destinator Habis Terjual, Warna Hitam Dan Putih Jadi Favorit

32 menit yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

1 jam yang lalu


Berita
Untuk Kenyamanan dan Keamanan Optimal, Pasang Kaca Film Ada Rumusnya

14 jam yang lalu


Truk
Penyebab Kecelakaan Bus dan Truk Tak Sesederhana Rem Blong, Ini Penjelasan KNKT

15 jam yang lalu


Berita
Teknologi ADAS Jadi Andalan Fitur Baru Pada Dashcam

16 jam yang lalu