Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wanita ini Setia Pakai Toyota AE86 Sejak 1983!

warga Perth, Australia, ini setia pakai Trueno sejak pertama membelinya pada 1983!
Berita
Rabu, 12 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah mobil bisa menjadi lebih dari sekedar alat transportasi jika sang pemilik benar-benar memiliki kecintaan terhadap otomotif. Jika sudah cinta pada mobil incarannya, kesetiaan bisa menjadi bukti sayang pada mobil pilihannya tersebut.

Seperti seorang wanita paruh baya satu ini, ia setia pakai sebuah sedan liftback Toyota yang namanya cukup populer sampai saat ini, yakni Toyota Corolla Sprinter Trueno. Menariknya, warga Perth, Australia, ini setia pakai Trueno sejak pertama membelinya pada 1983!

Kisah kesetiaan wanita bernama Marie ini tengah ramai dibincangkan setelah seorang wanita mengunggah ceritanya di akun Instagra @amandaae86. 

"Dia (Marie) membeli Sprinter terbaru pada 1983 dan memilikinya sampai sekarang. Ketika dia membelinya, dia hanya mau mobil tersebut yang pernah dibelinya, sampai 35 tahun kemudian mobil tersebut masih menjadi mobil hariannya," tulis @amandaae86 dalam keterangan foto unggahannya.

Entah apa alasan khusus Marie memilih sedan liftback yang tenar dengan nama AE86 tersebut. Namun Marie terbukti telah merawat mobil kesayangannya dengan sangat baik. Padahal mobil tersebut setiap hari jadi andalannya bertransportasi.

"Dia menyebut hanya menggunakan sukucadang asli Toyota kecuali ketika AC-nya rusak. Dia terpaksa membeli sukucadang imitasi yang ia tidak suka," seru @amandaae86. 

Bahkan Marie juga disebut pernah mengemudikan AE86 kesanyangan tersebut ke luar kota dengan jarak tempuh seribuan kilometer. 
 


Tags Terkait :
Toyota Corolla Trueno Mobil Bekas AE86
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ternyata Toyota ‘Rangga’ Sudah Dipakai Balap Di Thailand

Ditangani dengan serius oleh Toyota Gazoo Racing

1 tahun yang lalu


Van
HiAce, Salah Satu Masterpiece Toyota

Sudah hadir setengah abad lebih dan belum ada sinyal discontinue

3 tahun yang lalu

Berita
Imbas Kelangkaan Chip, Suzuki Ertiga, XL 7 dan Baleno Hatchback Indent 2 Bulan

Kelangkaan chip yang terjadi di Industri otomotif membuat produsen besar seperti Suzuki harus mengalami penundaan produksi pada beberapa model.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
EV & DM - Teknologi yang Saling Melengkapi dalam Ekosistem NEV BYD di Indonesia

Teknologi BYD DM Electric First Indonesia mengintegrasikan motor listrik sebagai penggerak utama untuk pengalaman berkendara EV yang responsif dan efisien di berbagai kondisi perjalanan.

55 menit yang lalu


Berita
Teknologi DM dari BYD, Solusi Pelengkap Elektrifikasi Indonesia Menuju Masa Depan Berkelanjutan

Teknologi DM BYD solusi elektrifikasi Indonesia menggabungkan EV dan hybrid dengan pendekatan electric-first untuk mobilitas efisien di medan bervariasi dan lalu lintas padat.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

5 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

13 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

19 jam yang lalu