Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Crown Model Baru Resmi Meluncur, Pakai Mesin 2.000 CC

Ini adalah Toyota Crown generasi ke-15.
Berita
Jumat, 29 Juni 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Crown generasi terbaru akhirnya resmi diluncurkan dan langsung mulai dijual pada bulan Juni 2018 ini di Jepang. Ini adalah Crown generasi ke-15, sebelumnya sudah sempat diperkenalkan pertama kali pada ajang pameran otomotif Tokyo Motor Show 2017.

Toyota sendiri mengklaim bahwa Crown terbaru ini sudah menggunakan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) yang tengah dikedapnkan Toyota untuk mobil-mobil barunya. Tidak tanggung-tanggung, mereka pun melakukan pengetesannya di sirkuit legendaris Nurburgring, Jerman.

Walaupun Crown selalu memiliki identitas sebagai mobil yang nyaman, tapi Toyota juga melakukan pengetesannya di sirkuit legendaris tersebut supaya mobil ini tetap memiliki handling yang responsif, stabilitas mumpuni saat kecepatan rendah atau tinggi di permukaan aspal halus maupun kasar.

Secara keseluruhan, dimensi sedan ini juga lebih melar dibanding generasi sebelumnya yaitu lebih panjang 25 mm. Hal ini dikarenakan wheelbase-nya yang melar mencapai 60 mm untuk mengejar ruang kabin belakang yang lebih luas.

Tidak hanya itu, platform TNGA untuk Crown ini juga dikembangkan untuk meningkatkan kenyamanan yaitu dalam hal kekedapan kabin karena sasis yang terstruktur serta peredam yang ditingkatkan kualitasnya.

Untuk kabinnya sendiri, Toyota memberikan Crown terbaru ini dengan berbagai teknologi mutakhir. Seperti terdapat dua buah layar pada bagian tengah dasbor. Yaitu layar 8 inici untuk urusan infotainment dan layar berukuran 7 inci untuk urusan pengaturan AC dan audio.

Untuk dapur pacunya, Crown terbaru ini hanya hadir dalam tiga pilihan yaitu mesin 2.000 cc empat silinder turbo yang mampu menghasilkan tenaga 245 dk dengan torsi 350 Nm, kemudian dua pilihan untuk versi hybrid yaitu mesin 2.500 cc dan 3.500 cc, keduanya digabungkan dengan motor listrik serta baterai lithium-ion. 

Hasilnya untuk kombinasi mesin 2.500 cc-nya dengan motor listrik adalah tenaga sebesar 226 dk dan kombinasi motor listrik dengan mesin 3.500 cc-nya adalah tenaga sebesar 359 dk.

Sayangnya pihak PT Toyota Astra Motor tidak selalu mengikuti setiap generasi Crown untuk hadir ke Indonesia. Namun jika melihat tampilannya seperti ini dan teknologi yang dipakai sangat menarik jika masuk Indonesia.

Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Crown
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi Terbaru Segera Meluncur, Intip Bocorannya

Toyota Crown versi terbaru ini dijadwalkan meluncur secara global pada 3 September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kenalkan Urban Cruiser dan BZ4X Produksi Lokal di GIIAS 2025

PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menunjukkan komitmennya terhadap perkembangan industri otomotif nasional.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

9 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

10 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

18 jam yang lalu