Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Crown Model Baru Resmi Meluncur, Pakai Mesin 2.000 CC

Ini adalah Toyota Crown generasi ke-15.
Berita
Jumat, 29 Juni 2018 19:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Crown generasi terbaru akhirnya resmi diluncurkan dan langsung mulai dijual pada bulan Juni 2018 ini di Jepang. Ini adalah Crown generasi ke-15, sebelumnya sudah sempat diperkenalkan pertama kali pada ajang pameran otomotif Tokyo Motor Show 2017.

Toyota sendiri mengklaim bahwa Crown terbaru ini sudah menggunakan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) yang tengah dikedapnkan Toyota untuk mobil-mobil barunya. Tidak tanggung-tanggung, mereka pun melakukan pengetesannya di sirkuit legendaris Nurburgring, Jerman.

Walaupun Crown selalu memiliki identitas sebagai mobil yang nyaman, tapi Toyota juga melakukan pengetesannya di sirkuit legendaris tersebut supaya mobil ini tetap memiliki handling yang responsif, stabilitas mumpuni saat kecepatan rendah atau tinggi di permukaan aspal halus maupun kasar.

Secara keseluruhan, dimensi sedan ini juga lebih melar dibanding generasi sebelumnya yaitu lebih panjang 25 mm. Hal ini dikarenakan wheelbase-nya yang melar mencapai 60 mm untuk mengejar ruang kabin belakang yang lebih luas.

Tidak hanya itu, platform TNGA untuk Crown ini juga dikembangkan untuk meningkatkan kenyamanan yaitu dalam hal kekedapan kabin karena sasis yang terstruktur serta peredam yang ditingkatkan kualitasnya.

Untuk kabinnya sendiri, Toyota memberikan Crown terbaru ini dengan berbagai teknologi mutakhir. Seperti terdapat dua buah layar pada bagian tengah dasbor. Yaitu layar 8 inici untuk urusan infotainment dan layar berukuran 7 inci untuk urusan pengaturan AC dan audio.

Untuk dapur pacunya, Crown terbaru ini hanya hadir dalam tiga pilihan yaitu mesin 2.000 cc empat silinder turbo yang mampu menghasilkan tenaga 245 dk dengan torsi 350 Nm, kemudian dua pilihan untuk versi hybrid yaitu mesin 2.500 cc dan 3.500 cc, keduanya digabungkan dengan motor listrik serta baterai lithium-ion. 

Hasilnya untuk kombinasi mesin 2.500 cc-nya dengan motor listrik adalah tenaga sebesar 226 dk dan kombinasi motor listrik dengan mesin 3.500 cc-nya adalah tenaga sebesar 359 dk.

Sayangnya pihak PT Toyota Astra Motor tidak selalu mengikuti setiap generasi Crown untuk hadir ke Indonesia. Namun jika melihat tampilannya seperti ini dan teknologi yang dipakai sangat menarik jika masuk Indonesia.

Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Crown
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

2 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

2 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu