Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Genjot Penjualan Mobil Bekas, Ada Apa?

Program yang dibuat oleh PT Suzuki Indomobil Sales ini sangatlah menarik.
Berita
Minggu, 8 Juli 2018 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar mobil bekas kembali menggeliat usai Idul Fitri. Apalagi libur panjang tahun ini, langsung disambut Tahun Ajaran Baru anak sekolah. Harga jadi menarik dan permintaan mobil bekas pun meningkat. Pertumbuhan ini dirasakan pula oleh Suzuki Auto Value, layanan mobil bekas resmi Suzuki.

“Kontribusi penjualan mobil bekas, khususnya segmen city car di Suzuki Auto Value, sangat signifikan. Di Juni kontribusi segmen City Car mencapai 44 persen dari total penjualan. Bahkan bulan sebelumnya mencapai 50 persen untuk wilayah Jakarta, Bekasi dan Tangerang,” ujar Hendro Kaligis selaku Business Development Manager PT Suzuki IndomobiI Sales (SIS) dalam siaran persnya.

Alasan khusus yang membuat orang memilih city car dan menjadikannya laris adalah dimensinya yang kompak dan simpel, maka penggunanya merasa mudah saat menggunakan city car sebagai alat sehari-hari.

“Para calon konsumen yang menghubungi jaringan kami mengatakan, mereka membutuhkan mobil yang memiliki konsumsi bahan bakar yang efisien, lincah untuk keperluan dalam kota, harga yang terjangkau dan yang paling penting kualitas terjamin,” tegas Hendro.

Menurutnya, peningkatan permintaan city car, juga bertepatan dengan momentum persiapan anak-anak kembali ke sekolah. “Dalam 1 minggu terakhir, jaringan kami sudah menerima beberapa permintaan city car bekas, paling banyak konsumen mencari tipe Karimun Wagon R dan Swift. Khusus untuk Karimun Wagon R, konsumen lebih memilih transmisi Auto Gear Shift (AGS) yang lebih fungsional karena transmisinya bisa dioperasikan secara otomatis dan manual,” tambah Hendro.

Lantaran hal ini, Suzuki Auto Value mengadakan program menarik untuk konsumen mobil bekas jenis city car, yaitu “Be Cool Back To School”. Melalui program ini, calon konsumen bisa memiliki kendaraan city car  Suzuki idamannya dengan angsuran mulai Rp 30 ribu perhari.

Menurut Suzuki Auto Value, setiap mobil bekas yang mereka jual dilengkapi Sertifikat Mutu Kendaraan (Certified Used Car). Sertifikat ini diterbitkan oleh Suzuki Indonesia yang direpresentasikan oleh PT SIS, lengkap dengan garansi yang berlaku secara nasional. Sertifikat dan garansi resmi ini, bisa dijadikan jaminan kenyamanan memiliki bagi konsumen mobil bekas yang membeli kendaraannya di Suzuki Auto Value. 


Tags Terkait :
Suzuki Swift Karimun Mobil Bekas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

3 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu

Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

1 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu